Ижевчанка оштрафована за заведомо ложное сообщение о преступлении


A A A

Ленинский районный суд Ижевска вынес обвинительный приговор в отношении гражданки Г. за заведомо ложный донос о совершённом в отношении неё преступлении (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Об этом говорится на сайте Прокуратуры УР. 

Установлено, что обвиняемая 25 января 2017 года забыла паспорт в камере хранения магазина, не смогла попасть на поезд и уехать в командировку по поручению работодателя. Чтобы избежать разногласий с начальством, женщина обратилась в больницу. Она сообщила врачам, а затем и полицейским, что в отношении него было совершено преступление: неизвестные с применением насилия похитили её имущество и сломали ей руку. В качестве доказательства обвиняемая предъявила повреждение руки в виде перелома, полученное при других обстоятельствах, не связанных с совершением преступления.

Более 8 месяцев правоохранители искали мнимого преступника, пока не стало известно, что преступление не совершалось, а пропуск поездки в командировку был связан с личным безответственным поведением виновной.

Суд с учёл возраст осужденной, её социальное и имущественное положение, положительную характеристику по месту жительства и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей с выплатой в доход государства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: