Ижевчанка оштрафована за заведомо ложное сообщение о преступлении


A A A

Ленинский районный суд Ижевска вынес обвинительный приговор в отношении гражданки Г. за заведомо ложный донос о совершённом в отношении неё преступлении (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Об этом говорится на сайте Прокуратуры УР. 

Установлено, что обвиняемая 25 января 2017 года забыла паспорт в камере хранения магазина, не смогла попасть на поезд и уехать в командировку по поручению работодателя. Чтобы избежать разногласий с начальством, женщина обратилась в больницу. Она сообщила врачам, а затем и полицейским, что в отношении него было совершено преступление: неизвестные с применением насилия похитили её имущество и сломали ей руку. В качестве доказательства обвиняемая предъявила повреждение руки в виде перелома, полученное при других обстоятельствах, не связанных с совершением преступления.

Более 8 месяцев правоохранители искали мнимого преступника, пока не стало известно, что преступление не совершалось, а пропуск поездки в командировку был связан с личным безответственным поведением виновной.

Суд с учёл возраст осужденной, её социальное и имущественное положение, положительную характеристику по месту жительства и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей с выплатой в доход государства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: