Международный марафон Галины Кулаковой прошёл в Ижевске 


A A A

Более 750 лыжников из 50 регионов России вышли на старт первого международного марафона имени Галины Кулаковой. Лыжники всех возрастов пробежали дистанции от 2 до 50 километров.

Количество участников превзошло все ожидания организаторов. В Удмуртию приехали гости более чем из 20 регионов, в том числе Москвы и Петербурга, Свердловской и Кировской областей, Пермского края, Татарстана, Башкирии — испытать себя и пообщаться с королевой лыжни, например, послушать как мастерила себе в детстве лыжи.

ГАЛИНА КУЛАКОВА, ЧЕТЫРЁХКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА: «Раньше бочки деревянные были, прибивала ремешок, а потом из осины делала. Мне, правда, на выходной их хватало».

Глава Удмуртии вышел на старт десятикилометровки. Для Александра Бречалова — марафон ещё и начало подготовки к третьему «Айрон Мэну».

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Вот так и готовлюсь, в поездках, в работе. Но я очень надеюсь, что сегодняшний старт будет началом такой очень серьёзной, сложной, но важной для меня работы к третьему «Айрон Мэну». Будем считать, что это начало».

Соревнования собрали спортивных звёзд. Тамара Тихонова, Иван Черезов, Дмитрий Япаров, Константин Главатских. Максим Вылегжанин — большой поклонник марафонов, знает главное — правильно организовать старты. В данном случае, считает, всё получилось.

МАКСИМ ВЫЛЕГЖАНИН, ЧЕМПИОН МИРА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Пока идёт всё отлично, всё хорошо. Выстраиваются в старт, соблюдается время».

Перспективы у кулаковского старта есть, считают организаторы. Впереди большая работа? нужно заинтересовать зарубежных лыжников. И ещё — место старта может измениться. Один из вариантов — спорткомплекс имени Галины Кулаковой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия подписала соглашение о льготной ипотеке для бюджетников  Удмуртия подписала соглашение о льготной ипотеке для бюджетников.
Более 80 км региональных трасс отремонтируют в рамках нацпроекта  Александр Бречалов встретился с заместителем министра транспорта РФ Андреем Костюком. Встреча прошла в Москве.
Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: