Международный марафон Галины Кулаковой прошёл в Ижевске 


A A A

Более 750 лыжников из 50 регионов России вышли на старт первого международного марафона имени Галины Кулаковой. Лыжники всех возрастов пробежали дистанции от 2 до 50 километров.

Количество участников превзошло все ожидания организаторов. В Удмуртию приехали гости более чем из 20 регионов, в том числе Москвы и Петербурга, Свердловской и Кировской областей, Пермского края, Татарстана, Башкирии — испытать себя и пообщаться с королевой лыжни, например, послушать как мастерила себе в детстве лыжи.

ГАЛИНА КУЛАКОВА, ЧЕТЫРЁХКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА: «Раньше бочки деревянные были, прибивала ремешок, а потом из осины делала. Мне, правда, на выходной их хватало».

Глава Удмуртии вышел на старт десятикилометровки. Для Александра Бречалова — марафон ещё и начало подготовки к третьему «Айрон Мэну».

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Вот так и готовлюсь, в поездках, в работе. Но я очень надеюсь, что сегодняшний старт будет началом такой очень серьёзной, сложной, но важной для меня работы к третьему «Айрон Мэну». Будем считать, что это начало».

Соревнования собрали спортивных звёзд. Тамара Тихонова, Иван Черезов, Дмитрий Япаров, Константин Главатских. Максим Вылегжанин — большой поклонник марафонов, знает главное — правильно организовать старты. В данном случае, считает, всё получилось.

МАКСИМ ВЫЛЕГЖАНИН, ЧЕМПИОН МИРА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Пока идёт всё отлично, всё хорошо. Выстраиваются в старт, соблюдается время».

Перспективы у кулаковского старта есть, считают организаторы. Впереди большая работа? нужно заинтересовать зарубежных лыжников. И ещё — место старта может измениться. Один из вариантов — спорткомплекс имени Галины Кулаковой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге началось строительство очистных сооружений  В Можге началось строительство очистных сооружений. Объект должен быть введён в эксплуатацию в 2022 году.
Более 800 соцконтрактов на развитие личного подсобного хозяйства заключено в Удмуртии Более 800 соцконтрактов на развитие личного подсобного хозяйства заключили жители Удмуртии. Общая сумма выплат превышает 25 млн рублей.
В Удмуртии вновь введен обязательный масочный режим  В Удмуртии с сегодняшнего дня вновь вводится обязательный масочный режим. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: