Порядка 1,5 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в мобильном диагностическом комплексе 


A A A

Около 1 500 тысяч жителей отдалённых районов Удмуртии смогли пройти диспансеризацию, не выезжая в районные центры. Это стало возможным благодаря работе мобильного диагностического комплекса.

«Для повышения доступности медицинской помощи был приобретён диагностический мобильный комплекс. Он начал работать в сентябре. С 26 сентября он совершил более 30 выездов в районы. Порядка 1 500 местных жителей смогли пройти диспансеризацию. До конца года он комплекс продолжит работу в Можгинском, Кизнерском, Граховском районах», — сказал сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов, докладывая о положении дел в республике на сессии Госсовета.

Он добавил, работу мобильного медицинского комплекса на селе в ходе визита в Удмуртию высоко оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она указала на положитительный пример Удмуртии Президенту России Владимиру Путину и предложила Главе государства сделать это федеральным приоритетнымм проектом. 

Бречалов подчеркнул, что оказание такой помощи вывело Удмуртию в число регионов-лидеров по снижению смертности в Приволжском федеральном округе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии вылечился от коронавируса  Александр Бречалов на онлайн-встрече с победителями праймериз «Единой России» сообщил, что 3 теста на коронавирус показали, что он здоров.
В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень  В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень. Дата уже определена — это 25 июля.
160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: