Правила пожарной безопасности напомнили ижевчанам в преддверии новогодних праздников


A A A

Администрация Ижевска в связи с обострением пожароопасной ситуации в новогодние и рождественские праздники напомнила о правилах пожарной безопасности.

Ежегодно количество пожаров, погибших и травмированных людей более чем в 2 раза превышает среднегодовые значения. К наиболее тяжким последствиям приводят пожары на объектах с массовым пребыванием людей, а так же в жилых домах, где живут лица, ведущие асоциальный образ жизни и неблагополучные многодетные семьи.

В этой связи горадминистрация даёт следующие рекомендации.

1. Владельцам помещений, зданий, сооружений (мест проведения массовых мероприятий) о необходимости принятия регламента (плана) проведения каждого массового мероприятия с определением лиц, ответственных за его проведение, соблюдение противопожарного режима и эвакуацию людей.

2. Исключить применение пиротехнических изделий, открытого огня внутри помещений, зданий и сооружений.

3. При проведении праздничных мероприятий в зданиях с круглосуточным пребыванием людей, проработать вопрос по усилению смен дежурного персонала. С указанными лицами провести дополнительный противопожарный инструктаж и занятия по отработке действий на случай возникновения пожара.

Добавим, накануне в Ижевске был утверждён список мест для запуска фейерверков в новогоднюю ночь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов. Об этом сообщили в региональном Минприроды. Отмечается, что такие меры приняты из-за жаркой и сухой погоды.
В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима. Об этом сообщают муниципальные власти столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: