Сегодня станут известны результаты экспертизы трёх подъездов обрушившегося дома в Ижевске 


A A A

Сегодня станут известны результаты экспертизы состояния несущих конструкции 1 — 3 подъездов дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске, частичное обрушение которого произошло в ноябре. Исследование проводили московские специалисты. Глава Удмуртии Александр Бречалов накануне в очередной раз проинспектировал ход восстановительных работ. По его словам, строители работают в 3 смены, сбоев в графике нет.

«У нас есть план-график ремонтно-восстановительных работ. На нашей встрече с жителями дома мы сказали, что приложим все усилия, чтобы 1-й, 2-й и 3-й подъезд до 27 декабря включительно заселить. Решение по эксплуатации 4-го и 6-го подъездов будем решать только после того, как закончится демонтаж 5-й секции. И будет ещё одна экспертиза. Сейчас мы двигаемся в графике. 25-го числа, в понедельник, будет экспертное заключение от наших московских коллег», — отметил Бречалов.

Сейчас состояние здания находится под полным контролем благодаря маячкам, установленным в несущих конструкциях. Александр Бречалов добавил, заселение жильцов начнётся только после того, как появится стопроцентная уверенность в безопасном состоянии дома.

По словам Главы республики, приблизительно 15 января начнутся работы по укреплению конструкций здания изнутри во всех секциях. До 15 февраля работы по демонтажу и укреплению должны завершиться. «Это предварительные сроки», — подчеркнул Бречалов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Свой день рождения Александр Владимирович Бречалов встречает в рабочей поездке в Москве  18 ноября – день рождения главы Удмуртии Александра Бречалова. В этом году руководителю региона исполнилось 46 лет.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: