Александр Бречалов: через 2 — 3 года Балезинский район станет самодостаточным 

A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов находится сегодня с рабочим визитом в Балезинском районе. Он встретился с активом района, проинспектировал работу частной клиники «Доктор плюс», Центральной районной больницы а также рассказал о проблемах, которые удалось решить в районе к концу года.

Так, руководитель региона высоко оценил работу частной клиники «Доктор плюс», обсуживающей население по полисам ОМС. По словам Бречалова, проект государственно-частного партнёрства, в рамках которого построено медучреждение, удался.

«Проект удался, сверх наших ожиданий. Мы понимаем, что клиника частная, она обслуживается за средства Фонда ОМС. Он не так прибывает, как бы нам хотелось, и обслуживает также Центральную районную больницу, но это уже наши проблемы. Мы это понимаем и будем решать. Но главное, мы решили проблему людей», — сказал Глава республики.

Также удалось решить проблему района Балезино «Лесобаза». Ранее там был ликвидирован фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), а также из-за бездорожья не была налажена работа транспорта для жителей отдалённых кварталов посёлка.

«Здесь был ликвизирован ФАП. Но мобильный ФАП приезжает, минимальный объём медицинских услуг оказывает, люди оценили. Да, есть проблема с лекарствами. Но в целом проблема по этой части посёлка решена. Вторая проблема была рядом с больницей. Отсутствовала дорога, отсутствовал автобусный маршрут и остановка. Сейчас всё это работает, люди очень довольны. Это сняло очень большой объём проблем. В той части, где живут около 7,5 тысяч людей — отдалённые районы, кварталы, — людям приходилось 40 минут добираться пешком, потому что автобуса не было. Я считаю, что именно по посёлку Балезино задачу выполнили. Будет ли транслироваться опыт? Наверное, да», — отметил Бречалов. 

В ближайшей перспективе, по словам Главы, в районе предстоит заняться очистными сооружениями, повышением качества питьевой воды, ликвидацией бездорожья, развитием коммерческой инфраструктуры.

«У меня есть уверенность, что через 2 — 3 года район сможет стать вполне себе самодостаточным и многие проблемы решать своими силами. То, что начал делать Новойдарский (Юрий Новойдарский, глава Балезинского района, избранный в сентябре 2017 года, — прим. ред.), меня радует. Я впервые услышал о каких-то действиях, например, по развитию коммерческой составляющей наших центров декоративно-прикладного искусства и ремесленничества. И правильно: есть узловая станция, есть пассажиропоток, покупатели. Глава ищет варианты развития. Будем в этом помогать», — подытожил Бречалов.

Напомним, впервые в Балезинском районе Александр Бречалов побывал весной. Тогда был выявлен ряд проблемных вопросов, после чего власти региона ввели в районе антикризисное управление, а затем сформировали карту проблем района. 

Фото — Илья Дерендяев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ пройдёт в Удмуртии  С 30 июля по 2 августа в Удмуртии пройдёт очередной этап Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция — 2019». В течение этого времени в республике будут работать мобильные пункты тестирова

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: