Александр Бречалов: через 2 — 3 года Балезинский район станет самодостаточным 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов находится сегодня с рабочим визитом в Балезинском районе. Он встретился с активом района, проинспектировал работу частной клиники «Доктор плюс», Центральной районной больницы а также рассказал о проблемах, которые удалось решить в районе к концу года.

Так, руководитель региона высоко оценил работу частной клиники «Доктор плюс», обсуживающей население по полисам ОМС. По словам Бречалова, проект государственно-частного партнёрства, в рамках которого построено медучреждение, удался.

«Проект удался, сверх наших ожиданий. Мы понимаем, что клиника частная, она обслуживается за средства Фонда ОМС. Он не так прибывает, как бы нам хотелось, и обслуживает также Центральную районную больницу, но это уже наши проблемы. Мы это понимаем и будем решать. Но главное, мы решили проблему людей», — сказал Глава республики.

Также удалось решить проблему района Балезино «Лесобаза». Ранее там был ликвидирован фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), а также из-за бездорожья не была налажена работа транспорта для жителей отдалённых кварталов посёлка.

«Здесь был ликвизирован ФАП. Но мобильный ФАП приезжает, минимальный объём медицинских услуг оказывает, люди оценили. Да, есть проблема с лекарствами. Но в целом проблема по этой части посёлка решена. Вторая проблема была рядом с больницей. Отсутствовала дорога, отсутствовал автобусный маршрут и остановка. Сейчас всё это работает, люди очень довольны. Это сняло очень большой объём проблем. В той части, где живут около 7,5 тысяч людей — отдалённые районы, кварталы, — людям приходилось 40 минут добираться пешком, потому что автобуса не было. Я считаю, что именно по посёлку Балезино задачу выполнили. Будет ли транслироваться опыт? Наверное, да», — отметил Бречалов. 

В ближайшей перспективе, по словам Главы, в районе предстоит заняться очистными сооружениями, повышением качества питьевой воды, ликвидацией бездорожья, развитием коммерческой инфраструктуры.

«У меня есть уверенность, что через 2 — 3 года район сможет стать вполне себе самодостаточным и многие проблемы решать своими силами. То, что начал делать Новойдарский (Юрий Новойдарский, глава Балезинского района, избранный в сентябре 2017 года, — прим. ред.), меня радует. Я впервые услышал о каких-то действиях, например, по развитию коммерческой составляющей наших центров декоративно-прикладного искусства и ремесленничества. И правильно: есть узловая станция, есть пассажиропоток, покупатели. Глава ищет варианты развития. Будем в этом помогать», — подытожил Бречалов.

Напомним, впервые в Балезинском районе Александр Бречалов побывал весной. Тогда был выявлен ряд проблемных вопросов, после чего власти региона ввели в районе антикризисное управление, а затем сформировали карту проблем района. 

Фото — Илья Дерендяев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов рассказал о потенциале IT-сферы региона Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе встречи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым рассказал о перспе
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.
Балезиноын сюресъёсты тупатъяны кутскизы  Туэ гурт интывылъёс пӧлысь та каргуртлы тужгес но трос уксё висъямын – 40 миллион манет. Со сярысь мерлыко герӟетъёсысь аслаз вотэсбамъёсаз ивортӥз элькун кивалтэтлэн тӧроез Ярослав Семёнов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: