Лаборатория безопасности дорожного движения будет работать для детей в Удмуртии 


A A A

С начала года на дорогах Удмуртии погибло 8 детей. Чтобы трагедий стало меньше Удмуртия приобрела лабораторию безопасности и отдала её в Сарапул.

Лаборатория безопасности — это целая школа на колёсах, всегда готовая приехать в любую точку республики. Удмуртия стала 20-м регионом страны, в которой будет работать этот центр. Вот эти мобильные учебные пособия можно будет развернуть в школах, детских садах, летних лагерях. И это будет не просто штудирование правил, а моделирование конкретных дорожных ситуаций.

Дмитрий Стебаков, шеф-тренер экспертного центра: «Ребёнку ставится задача — проехать по кругу. На радиомашинке. Но в процессе, пока он едет, мы начинаем его отвлекать. Мы не звоним ему на телефон, а преподаватель ставит вопрос — каких животных ты видишь? И уже на площадке сам понимает, что идти и разговаривать по мобильному телефону через пешеходный переход нельзя».

Удмуртия неслучайно вошла в первую двадцатку регионов, в которых появился центр безопасности: по мнению автостраховщиков в республике уже налажена профилактическая работа, это даёт гарантию, что новый комплекс не будет простаивать. Базироваться лаборатория будет в Сарапуле при центре дополнительного образования.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии: «Здесь было принято решение — закрыть южный куст. Если в центральной и северной части республики есть комплексы, которые на базе Госавтоинспекции функционируют, то южный куст был не охвачен. От нас необходима была заявка. От нас необходима была статистика и способность эффективно распоряжаться теми возможностями, которые нам предоставляет Российская Федерация».

За последние десять лет смертность на дорогах России удалось сократить почти вдвое. Тем не менее, проблема безопасности и детского травматизма остается одной из самых актуальных.

Александр Коробейников, начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртии: «Дети-велосипедисты сократили количество происшествий в этом году. Но, к сожалению, дети-пассажиры — проблематика есть. И я надеюсь, в том числе и с применением этой лаборатории безопасности, мы её тоже решим».

До конца года республика получит ещё один подобный комплекс уже по другой федеральной программе. Базироваться он будет в Глазове.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На трассах Удмуртии появились передвижные КПП  Можгинский тракт. Контрольно-пропускной пункт ГИБДД. Один из 7 работающих сегодня в Удмуртии в режиме 24 на 7. Артемий Артемьев заступил на несение службы в 8 утра.
В Сарапуле закончилась надвижка пролетного строения на путепроводе  В Сарапуле продолжаются работы по строительству путепровода на ул.Гончарова. Работы продолжаются в соответствии с планом.
В Удмуртии открылся колл-центр по вопросам коронавируса  Екатерина Колесникова — будущий терапевт. А пока — студентка Ижевской медакадемии и волонтер республиканского колл-центра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: