На 8,5 лет осуждён мужчина, нападавший на отделения банков в Ижевске


A A A

В Ижевске завершился процесс по делу 36-летнего местного жителя — мужчина признан виновным в совершении разбойных нападений на отделения банков и магазин. Дело рассматривалось в Первомайском районном суде.

Установлено, что подсудимый, имея преступный умысел, напал на сотрудников трёх банков и цветочного магазина. С целью облегчения совершения преступлений и избежания уголовной ответственности, злоумышленник использовал средства маскировки и предметы, напоминающие оружие. В отделениях банков он похитил деньги, позже распорядился ими по собственному усмотрению.

В общей сложности подсудимый похитил более 600 тысяч рублей. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объёме. Суд признал мужчину виновным в совершении 4 преступлений и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения оставлена прежней — в виде содержания под стражей.

Приговор в законную силу не вступил, участники процесса вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудник такси в Ижевске подозревается в пособничестве в убийстве двоих человек В Удмуртии задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве в разбойном нападении и убийстве отца и сына 14 июня.
В Удмуртии задержали мужчину за разбойное нападение на пенсионера По информации пресс-службы МВД по Удмуртии, в районную больницу за медицинской помощью обратился 70-летний житель села Факел.
В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков  В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков. Банковские специалисты сообщают, что процесс идёт очень активно: республика — в системе удалённой идентификации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: