Под Уфой (Башкирия) спасли провалившегося под лёд оленя 


A A A

В посёлке Козарез в пригороде Уфы (Башкирия) сотрудники поисково-спасательного отряда (ПСО) спасли оленя, провалившегося под лёд. Об этом говорится на сайте ПСО.

Информация о животном, попавшем в беду, поступила спасателям от местного жителя. Мужчина увидел оленя, перебегавшего через реку Белая и проломившего своим весом лёд. Животное пыталось выбраться, однако безуспешно.

Спасатели в спецснаряжении вызволили оленя из воды. По их словам, животное выглядело «абсолютно ручным»: олень не боялся людей, не проявлял агрессии, позволял себя гладить. Предположительно, он сбежал из чьего-то хозяйства.

«На это указывает и то, что он даже не собирался никуда бежать — придя в себя, «рогатый» практически не двигался с места, как будто ждал, что за ним кто-то придёт», — говорят в уфимском ПСО.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками  Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.
Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: