Ученица Кизнерской сельской школы отправилась на Кремлёвскую ёлку в Москву 


A A A

Сегодня дети из Удмуртии побывали на главной ёлке страны в Кремле. В Москву отправились 42 юных жителя республики. Это те, кто проявил себя в учёбе, на самых различных конкурсах и олимпиадах, спорте. У главной ёлки страны загадала свое заветное желание — стать олимпийской чемпионкой — Ксюша Белова. Наша съёмочная группа познакомилась с ученицей Кизнерской сельской школы перед поездкой в Москву.

Ксюша старается. Как, впрочем, всегда. Урок русского языка последний в расписании — потом дорога до Ижевска и поезд на Москву.

КСЕНИЯ БЕЛОВА, УЧЕНИЦА КИЗНЕРСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ: «Я очень сильно хочу туда ехать, потому что я в Москве ещё никогда не была. Я хочу увидеть там большую елку, красивую, нарядную. Хочу подружиться там с кем-нибудь».

Ученицу третьего класса решили поощрить приглашением на кремлевскую елку за её победы в спорте.

Неравнодушное отношение к спорту у всей семьи девочки. Два года назад Беловы выиграли на всероссийских «Весёлых стартах».

Теперь Ксюша очень старается, чтобы в копилке были и личные кубки. Легкая атлетика, лыжи — в этих видах она уверенно первая. И кто бы подумал — эта хрупкая девочка — единственная в школе отжимается 50 раз.

АЛЕКСАНДР КОБЕЛЕВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ КИЗНЕРСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ: «Норматив третьего класса 14 раз на отметку «5». Она единственная в этой школе выиграла отжимания по своему возрасту, вторая ступень — 9 — 10 лет, она была первая».

Преподаватель физкультуры отмечает — девочка в полушаге от золотого знака ГТО. Ей осталось сдать норматив по лыжам. Без всяких сомнений Ксюша с ним справится но уже по приезде из Москвы. И это будет её очередная победа и очередной шаг к большой мечте — Олимпийским медалям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: