Жильцов 1 — 3 секций частично обрушившегося дома в Ижевске заселят обратно 


A A A

Накануне, 25 декабря, стали известны результаты 4-й по счёту экспертизы состояния дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске, который частично обрушился 9 ноября. Повторное обследование дома проводило АО «НИЦ «Строительство».

Согласно заключению экспертов, заселение жильцов с 1-й по 3-ю секции возможно. При этом учитывались результаты обследования состояния конструкций и выполненных работ по демонтажу обрушившейся 5-й секции дома.

«Согласно данным отчета федеральных экспертов из «НИЦ «Строительство», заселение жильцов с 1 по 3 подъезд возможно. Как я обещал, еще на встрече с жильцами 2 декабря, с 27 декабря мы начнем заселение. Нам крайне важно было убедиться, что в квартирах этих подъездов можно жить. В таком вопросе, как безопасность, людей мелочей быть не может, поэтому мы очень тщательно, несколько раз проверили всё от подвала до чердака. Напомню, что ещё в течение года за домом будет вестись наблюдение экспертов», — прокомментировал результаты обследования Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, 10 ноября дом был обследован силами МЧС России с помощью комплекса «Струна», затем экспертизу проводил институт «Удмуртгражданпроект», а также федеральные специалисты.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.
В Ижевске мужчина разбил экран городского смартфона на остановке общественного транспорта  Пресс-служба Ижевска опубликовала видео, на котором мужчина трубкой разбивает экран городского смартфона на остановке общественного транспорта, в ночь с 26 на 27 октября.
В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: