Началось заселение жильцов дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске 


A A A

В Ижевске сегодня началось заселение 1 — 3 подъездов дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске. Напомним, ранее повторная экспертиза, которую проводили федеральные специалисты, признала эти секции пригодными для жилья.

В эти минуты на объекте работают и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Ястреб и первый замглавы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов. По их словам, заселение будет производиться по определённому графику.

«У нас составлен график — как мы заселяем людей. В 10:00 у нас подходят жильцы 1-го подъезда. У нас сформировано 20 бригад. Это и управляющая компания, управление ЖКХ. Мы проходим каждую квартиру с жильцами, смотрим — что там в порядке или не в порядке, делаем отметку в акте, жильцы остаются. Электричество в 1 — 3 подъезды уже подано. При заходе жильцов мы также подаём горячую, холодную воду и газ. Все коммунальные ресурсы есть, всё это в рабочем состоянии. На 10:00 у нас сформирован 1-й подъезд, на 11:30 подходят жители 2-го подъезда, в 13:00 — 3-го. Если кто-то по каким-то причинам не смог сегодня в течение рабочего дня прийти, бригады также будут работать в вечернее время», — сказал Ильдар Бикбулатов и выразил надежду, что «всё пройдёт достаточно оперативно».

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли случаи, когда жильцы пострадавшего дома не хотели возвращаться в свои квартиры, Иван Ястреб отметил — с каждым жителем ведётся индивидуальная работа.

«На сегодняшний день созданы условия, чтобы люди комфортно переезжали в свои квартиры. У нас работает группа — советник Главы Удмуртии Алексей Серебренников и председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин. Это команда, которая непосредственно в ежедневном формате работает с жителями, объясняет состояние дел, то, что происходит на объекте, какие работы ведутся, когда эксперты заходят. Идёт детальная работа с каждым жителем. Конечно, вопросы у жителей возникают, они на них получают ответы», — пояснил руководитель республиканского Минстроя. 

В ближайших планах — утеплить торцы 4-го и 6-го подъездов (раньше эти стены были не наружными, а внутренними, — прим. ред.), облицевать фасадными плитами. В последние дни строители работали в 3 смены для того, чтобы жильцы смогли заселиться до Нового года. По графику утепление стен будет проводиться в январе-феврале. Строители, по словам Ястреба, будут работать в 2 смены. «В ночное время люди будут комфортно себя чувствовать, не будет никакого шума», — подытожил Ястреб.

Напомним, обрушение 5-го подъезда дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске произошло 9 ноября. 7 человек погибли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.
Компенсацию расходов на ЖКХ многодетные семьи могут оформить онлайн  Многодетные семьи республики могут оформить компенсацию расходов на ЖКХ в режиме онлайн.
Сотрудники скорой помощи Глазова перешли на новый график работы  Станция скорой помощи Глазова. 12 дня. Разгар рабочего дежурства. Диспетчер принимает вызов и отправляет бригады к пациентам. Для них все как всегда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: