Работу одной из пекарен в Ижевске приостановили из-за нарушений


A A A

В Ижевске из-за нарушений приостановлена деятельность пекарни ООО «Каравай-Ижевск», расположенной в жилом доме по адресу: ул. 9-е Января, 211. Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по УР.

В ноябре 2017 года в адрес ведомства начали поступать жалобы от жителей дома на ухудшение условий проживания в квартирах. В отношении пекарни Управление незамедлительно начало расследование.

Высянилось, что содержание вредных веществ — акролеина — в воздухе рабочей зоны производственного помещения превышает предельно-допустимые концентрации (ПДК). Также проверка показала, что в помещении перкарни не производилась своевременная очистка выентиляции от загрязнений, в том числе мучной пыли и масляного нагара.

Так, решением Первомайского районного суда деятельность пекарни ООО «Каравай-Ижевск» приостановлена на 10 суток.

Добавим, в 2017 году в республиканский Роспотребнадзор поступило 28 жалоб от граждан на пекарни, расположенные в жилых домах — людей беспокоит запах и шум оборудования. Все обращения были рассмотрены, в рамках полномочий приняты меры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: