Работу одной из пекарен в Ижевске приостановили из-за нарушений


A A A

В Ижевске из-за нарушений приостановлена деятельность пекарни ООО «Каравай-Ижевск», расположенной в жилом доме по адресу: ул. 9-е Января, 211. Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по УР.

В ноябре 2017 года в адрес ведомства начали поступать жалобы от жителей дома на ухудшение условий проживания в квартирах. В отношении пекарни Управление незамедлительно начало расследование.

Высянилось, что содержание вредных веществ — акролеина — в воздухе рабочей зоны производственного помещения превышает предельно-допустимые концентрации (ПДК). Также проверка показала, что в помещении перкарни не производилась своевременная очистка выентиляции от загрязнений, в том числе мучной пыли и масляного нагара.

Так, решением Первомайского районного суда деятельность пекарни ООО «Каравай-Ижевск» приостановлена на 10 суток.

Добавим, в 2017 году в республиканский Роспотребнадзор поступило 28 жалоб от граждан на пекарни, расположенные в жилых домах — людей беспокоит запах и шум оборудования. Все обращения были рассмотрены, в рамках полномочий приняты меры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.
В Ижевске проводят рейды по контролю за незаконной торговлей  Это — кадры оперативного видео. Момент контрольной закупки. В роли покупателя — оперуполномоченный. Все происходит быстро.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: