В рамках ГЧП в посёлке Балезино (Удмуртия) работает первая частная клиника 


A A A

Решить проблемы с медицинским обслуживанием республике поможет бизнес. В рамках ГЧП в Удмуртии открылась первая частная клиника на селе. Но помощь здесь пациенты получают бесплатно. В ходе рабочей поездки в Балезинский район в этом убедился и Глава Удмуртии. Как изменилась жизнь в поселке за последние полгода, когда был составлен антикризисный план, узнал Роман Вагинов.

Качество и доступность медицинских услуг ещё весной этого года были в списке основных проблем и жалоб балезинцев. После всевозможных реорганизаций часть посёлка осталась без ФАПа и больницы. Сегодня вопрос полностью решён. В рамках ГЧП в посёлке открылась частная клиника. Приём врачи ведут с раннего утра, при необходимости выходят на дом.

Елизавета Попова, жительница посёлка Балезино: «Мы здесь второй раз. Пока всё нравится. Недалеко от дома. Если раньше нам приходилось ездить на машине, сейчас мы можем на коляске. У нас просто есть железнодорожный мост, который мы переходим, не очень удобно. А сейчас на коляске справляемся вполне.».

К больнице прикреплено порядка 5-ти тысяч жителей посёлка. Медицинскую помощь, консультацию и анализы здесь они могут получить бесплатно за счёт фонда обязательного медицинского страхования. Практика для республики новая и будет взята на вооружение.

Эльвира Пинчук, директор частной клиники: «Мы сделали ставку на ОМС. И всё, что вы видите, вот этот длинный коридор, это кабинеты амбулаторного приема: терапевт, педиатр, процедурный кабинет, кабинет УЗИ, отоларинголог и многие другие, в частности, палата неотложной помощи, палата дневного стационара, — это всё в рамках ОМС».

Были и другие проблемы — закрытый ФАП в районе «Лесобаза», отсутствие дороги и остановки общественного транспорта в непосредственной близости от районной больницы. К сегодняшнему дню они, в основном, сняты. В апреле к руководителю региона с письмом обратилась юная жительница Балезино Алёна Калинина. Она рассказала о плохом состоянии дома, где девочка проживает с семьёй. Тогда Александр Бречалов посетил тот дом и дал ряд поручений ответственным за содержание дома и прилегающей территории. Сегодня он снова побывал на проблемном объекте.

В рамках поездки в Балезино Глава Удмуртии также посетил ряд социальных объектов, затем встретился с активом района. Жители, депутаты, предприниматели интересовались множеством вопросов. Среди них санитарная авиация, дороги, нехватка леса, газификация, закупочные цены на молоко. Проблемных вопросов много, срочного решения также требуют вопросы в области ЖКХ.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Балезинский среди всех районов у нас имеет наибольший объём проблем. В первую очередь, это очистные сооружения, качество питьевой воды. Вы помните, у нас было отравление массовое. Балезинский район у нас рекордсмен по количеству непроезжих участков. Глава ищет варианты развития. Будем ему в этом помогать».

Антикризисный план, разработанный для помощи району ещё весной, работает. Глава республики уверен — через два-три года район станет самодостаточным.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов рассказал о потенциале IT-сферы региона Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе встречи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым рассказал о перспе
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.
Балезиноын сюресъёсты тупатъяны кутскизы  Туэ гурт интывылъёс пӧлысь та каргуртлы тужгес но трос уксё висъямын – 40 миллион манет. Со сярысь мерлыко герӟетъёсысь аслаз вотэсбамъёсаз ивортӥз элькун кивалтэтлэн тӧроез Ярослав Семёнов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: