Владимир Путин отметил эффективную работу российского парламента ФОТО

www.kremlin.ru

Состоялась встреча Президента России Владимира Путина с руководством палат Федерального Собрания. В её ходе председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал, что последнее заседание осенней сессии состоялось на прошлой неделе. Он отметил: «За время достаточно короткое, потому что осенняя сессия самая короткая, приняли 230 законов. А если говорить с начала срока полномочий — это фактически год с небольшим — 656 законов».

Среди основных задач Володин назвал «расчистку завалов, которые накопились»: «а их в самом начале было 2 020 законопроектов с 1994 года, им по несколько десятков лет, и понятно, что по многим уже те же заключения устарели. Но мы в соответствии с Конституцией обязаны эти законы рассматривать».

«Сегодня можно подвести определенные итоги, учитывая, что год мы в этой повестке находились — 74,2% завалов рассмотрены и 14-15% из этого объема приняты. — отметил Володин. — Они свою актуальность не утратили, хотя по времени устаревшие, но суть у них осталась актуальной».

Владимир Путин подчеркнул, что «обе палаты провели большую, если не сказать огромную, работу по законодательному обеспечению жизнедеятельности государства, причем по всем направлениям принимались очень важные, подчас жизненно важные решения и в области экономики, в социальной сфере, в области внешней политики, сфере безопасности».

В своём выступлении Вячеслав Володин выделил ещё одну тему — возврат капитала в Россию: «Мы поддерживаем это решение и хотели бы, чтобы мы тоже могли принять участие в реализации его с тем, чтобы как можно быстрее были приняты законы и бизнес мог активно развиваться у нас, в России, чувствуя себя в безопасности, понимая, что ему гарантированы условия развития, и это будет реализация инициативы Президента нашей страны.

Вы говорили о необходимости дискуссии и в дальнейшем – принятии решения, связанного с налоговой реформой. Мы эту работу начали: у нас Комитет по бюджету и налогам ее координирует вместе с Министерством финансов, вместе с Федеральной налоговой службой, но, что самое главное – с представителями гражданского общества, деловыми сообществами. Также хотели бы, чтобы эта работа велась задолго до принятия закона, чтобы общество было больше информировано и мы могли бы уже внести свои предложения в случае выработки окончательных решений, потому что это только послужит повышению качества принимаемых решений».

Президент России отметил: «Вячеслав Викторович сказал про наши действия, связанные с возвратом капиталов из-за границы. Недавно, как вы знаете, я встречался с представителями российского бизнеса. Мы говорили о необходимости совершенствования нормативной базы по КИКам так называемым – это контролируемые иностранные компании, то есть те компании, которые принадлежат фактически нашим гражданам, наши граждане являются там конечными бенефициарами. Но у меня есть еще два предложения, о которых я пока публично не говорил. Первое заключается в том, чтобы продлить срок амнистии капитала, имея в виду те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию. И второе предложение, которое заключается в том, чтобы освободить представителей бизнеса, которые закрывают этот бизнес за границей и переводят его в Российскую Федерацию, от выплаты 13-процентного налога. Это в целом может быть дополнительным стимулом, во-первых, облегчающим, а во-вторых, стимулом для перевода капиталов в Россию. Будем в этом направлении работать и дальше. Вам большое спасибо еще раз за совместную работу».

Вячеслав Володин сообщил также, что накануне делегация Государственной Думы вернулась из зарубежной поездки. «Проходила международная конференция по вопросам безопасности в регионах Центральной Азии. В ней принимали участие парламентарии из Ирана, Турции, Афганистана, Пакистана, Китая. Принимали участие и мы, представляя Российскую Федерацию. В рамках проведения этой конференции, конечно, обеспокоенность у всех была одна: это вопрос, связанный с борьбой с терроризмом, который окопался в Афганистане, где есть серьезная подпитка через наркотики, продажу их и, собственно, за тот период времени, пока там находятся Объединенные силы во главе с Соединенными Штатами Америки, по мнению пакистанской стороны и иранской стороны, которые граничат с этой территорий, количество наркополей увеличилась в тысячи раз, увеличилось в десятки раз количество нарколабораторий, и это не может не волновать не только эти страны, но и нас, учитывая, что наркотрафик идет через территории, которые не прилегают, но и дальше, в сторону Европы, охватывая и Российскую Федерацию.

Разговор шёл о том, что вопросы терроризма и вопросы производства наркотиков, выращивания наркотиков идут рядом, потому что за счёт наркотиков идёт подпитка в том числе террористической деятельности. В этой связи есть большая обеспокоенность у стран, которые участвовали в этой конференции. И как положительный пример решения вопросов – и китайская сторона, и иранская сторона, мы, понятно, эту позицию изначально заявили, все говорили о позитивном опыте, который сейчас есть в мире по борьбе с терроризмом, по борьбе с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации), когда могло быть создано террористическое государство.

Хотелось бы от имени коллег из других стран передать Вам слова благодарности, потому что они считают, что это Ваша личная заслуга, и если бы Вы не заняли эту позицию, причем в очень сложное, непростое время, то не было бы сейчас Сирии и появилось бы террористическое государство. В этой позиции у всех было мнение единое. Поэтому и от наших коллег хотелось бы выразить слова благодарности, потому что мир это оценил. Но если дальше эту борьбу не продолжить, понятно, что эти террористы сейчас распространяются по другим странам, и эта угроза может возникнуть уже в рамках другого региона, других стран.

Но еще раз хотелось бы подчеркнуть: сейчас впервые появился позитивный опыт, которого никогда не было, когда в рамках урегулирования принимали участие несколько стран, но при этом вооруженная группировка Российской Федерации, выполнив свою задачу, вернулась домой, сохранив базы на территории, где эта опасность потенциально может возникнуть вновь и вернуться в эту страну. Это многие страны понимают, особенно через парламентское измерение».

По словам Президента России, палаты проводят большую международную деятельность: «Это сродни народной дипломатии в значительной степени, потому что вы общаетесь со своими коллегами – также избранниками в своих странах, избранниками соответствующих народов. Это очень важно, и важно, что, несмотря на известные ограничения, в том числе связанные с деятельностью представительных органов власти, тем не менее, эти контакты продолжаются».

В заключение Володин поддержал Валентину Матвиенко, которая заявила о важности решения Путина стать кандидатом в Президенты на предстоящих выборах: «С решением Владимира Путина выдвинуться на пост Президента мы получили будущее. Потому что есть то, что можно ценить в прошлом, есть то, что можно ценить в настоящем, и в этом случае можно уже говорить о будущем, которое крайне необходимо нашей стране, потому что страна, стоящая перед огромным количеством вызовов, страна, которая должна быть сильной, и только в этом случае она может конкурировать, обязательно к этому придет только в одном случае: когда у нее будет сильный Президент. У нас такой Президент есть, и понятно, что Государственная Дума – палата, структурированная по политическому принципу: у нас есть фракции. Кстати, мы работаем этот год с небольшим, исходя из решения, которое было принято здесь, на встрече с руководителями политических партий, представленных в Думе, по Вашей инициативе, когда приняли решение о том, что 50% комитетов возглавляют представители оппозиционных фракций, 50% — «Единая Россия».



Читайте также:

Алина Загитова лидирует по итогам короткой программы на Чемпионате Европы ФОТО

Подписана дорожная карта по развитию малого и среднего предпринимательства Удмуртии ФОТО

Александр Бречалов принял участие в деловом завтраке предпринимательского Клуба лидеров в Москве ФОТО

Проект по сохранению культурного наследия Сарапула представили Владимиру Путину ФОТО

Александр Бречалов — в рабочей поездке в Москве

В едином дне сбора подписей за Путина приняли участие более 200 тысяч человек по всей стране

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:55
ТС «Неравный брак» (16+)
09:00
«Опера. Хроники убойного отдела». «Стрелка"(16+) Боевик (Россия, 2004)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск