Заселение в дом на ул. Удмуртская, 261 в Ижевске — первые впечатления жильцов ВИДЕО

Жители пострадавшего от взрыва газа дома на Удмуртской в Ижевске начали возвращаться в свои квартиры, правда, пока только в первые три подъезда.

Заселение, как и планировалось началось сегодня, 27 декабря. Это стало возможным благодаря результатам федеральной экспертизы, которая подтвердила, что проживание в первых трёх секциях многоэтажки безопасно для людей.

Удмуртская, 261. 10 утра. Строго по графику, чтобы не создавать суету, люди, наконец, возвращаются домой. Первыми в свои квартиры заселяются жильцы крайнего подъезда, затем по порядку — второй, третий.

«Где-то вот трещина мелкая была. Тут не видно её даже, но эта мелкая. Соединение плит, вот потрясло и сдвинулось маленько, ну а так не сказать, что страшно в квартире как-то было. Вот как было, так и осталось», — семья Гайфутдиновых живёт в первом подъезде. Сразу после трагедии их приютили родственники. С тех пор квартира пустовала. Возвращению в родные стены очень рады.

Ангелина Гайфутдинова: «Настроение новогоднее, нормально всё. Ну приятно, что дома перед Новым годом? Конечно, конечно внучка вот приедет».

Дома у Гайфутдиновых, впрочем как и в других квартирах первых трёх подъездов, уже тепло, есть свет, горячая вода. Коммунальные ресурсы на входе в дом в рабочем состоянии. По квартирам организован комиссионный обход.

Ильдар Бикбулатов, первый заместитель главы Администрации Ижевска: «У нас сформировано 20 бригад — это УК, Управление ЖКХ, затем, соответственно, также мы проходим комиссионно, как мы это делали более месяца назад, в каждую квартиру жильцы заходят, комиссионно смотрим, что там в порядке — не в порядке, делаем отметки в акте и, соответственно, жильцы остаются».

В первые три подъезда многоэтажки сегодня должны вернуться более трёхсот человек. Уже есть случаи, когда жильцы переезжать снова на Удмуртскую отказываются. Одни опасаются, у других есть нарекания к сегодняшнему состоянию квартиры. Каждый спорный вопрос рассмотрят и не оставят без внимания — заверили в региональном Минстрое.

Иван Ястреб, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Здесь не идёт речь, что мы людей заселяем и просто-напросто про всё забываем, мы говорим о том, что мы будем вести мониторинг дома — это сто процентов, и, если у жителей будут возникать вопросы, мы на эти вопросы будем давать ответы, максимально быстро реагировать».

С первых трёх уцелевших подъездов многоэтажки уже сняли режим ЧС. Теперь эта территория как обычный двор, свободный для передвижения. Зона ЧС осталась ограниченной подъездами с 4-го по 6-ой.

Ильдар Бикбулатов, первый заместитель главы Администрации Ижевска: «1 — 3 подъезды мы исключили из зоны ЧС, соответственно, здесь будет свободный доступ — это обычный жилой дом, то, что на сегодняшний день ГВСУ работы продолжают, они так и будут работать, территория огорожена, соответственно, мы будем обеспечивать охрану силами МВД».

Работы по демонтажу пострадавшей секции и укреплению конструкций дома будут продолжаться, но сегодня строители с круглосуточного режима, перейдут на двухсменный график, чтобы не создавать дискомфорта в ночное время вернувшимся домой жильцам.

Моя Удмуртия



Читайте также:

О сильных дождях предупредили жителей Удмуртии ФОТО

Стоянку запретят на участке улицы Труда в Ижевске

Администрация Ижевска о ситуации с «ДРЭУ»: финансирование работ будет урегулировано

Движение транспорта по улице Коммунаров в Ижевске закроют на двое суток

Вещание двух телеканалов будет приостановлено в Ижевске 14, 15, 18 и 19 июня ФОТО

Два новых магистральных водопровода ввели в эксплуатацию в Ижевске

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:20
ТС «Амазонки» (16+)
16:10
«Братаны». 8 серия(16+) Боевик, криминальный (Россия, 2009 г.)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск