Двухэтажные вагоны начнут курсировать из Ижевска до Москвы 


A A A
visual.rzd.ru
Фото: visual.rzd.ru

Двухэтажные вагоны будут курсировать из Ижевска в московском направлении. Об этом «Моей Удмуртии» рассказал замачальника Горьковской железной дороги Александр Лапшин.

«На 2018 год перед нами поставлена задача — подготовить специалистов, подготовить парк для обслуживания этих вагонов, подготовить пути. И со второго полугодия эти вагоны поступят. Будет сформирован поезд сообщением Ижевск — Москва», — рассказал Лапшин.

Также он напомнил, что в Ижевском регионе в 2017 году прошла большая ремонтная кампания — железнодорожники обновили 145 километров путей. В следующем году отделение получит больше средств и сможет полностью модернизировать пути. Это добавит составам скорости — на отремонтированных участках она может достигать до 120 километров в час.

Добавим, двухэтажные вагоны уже курсируют в составе поездов, следующих по маршрутам «Ростов-на-Дону — Адлер», «Кисловодск — Москва», «Москва — Казань», «Москва — Адлер», «Москва — Санкт-Петербург» и других. Преимущество таких вагонов в том, что стоимость проезда в вагонах купе и СВ снижается, благодаря увеличению количества мест в вагоне (64 спальных места вместо 36 в купе, 30 мест вместо 18 — в СВ, — прим. ред.). Кроме того, эти вагоны экологичны — они созданы с использованием новых технологий, оборудования и материалов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поезда из Ижевска в Адлер и Анапу возобновляют следование В связи с отменой ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, южное направление вновь открывается для жителей Удмуртии.
В поезде Ижевск—Москва появился двухэтажный вагон категории СВ  В поезде Ижевск—Москва появился двухэтажный вагон СВ.
Железнодорожники внесли изменения в расписания пригородных маршрутов  Железнодорожники внесли изменения в расписания пригородных маршрутов.Они начнут действовать с 10-го июня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: