МЧС Удмуртии предупредило об опасности схода снега с крыш 


A A A

МЧС Удмуртии информирует, что в связи с потеплением в регионе появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

При выходе из зданий необходимо обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и смотреть вверх. Следует как можно быстрее прижаться к стене — козырёк крыши послужит укрытием.

Не рекомендуется оставлять автомобили близ зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их нужно обходить стороной. Не парковать рядом автотранспорт.

Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.

При возникновения любой чрезвычайной ситуации нужно обратиться в единую службу спасения по телефонам «01» или «112» (с мобильных).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.
Вневедомственная охрана патрулирует дороги Удмуртии  9 утра. База ижевского отряда вневедомственной охраны. Сегодня это подразделение Росгвардии Удмуртии работает в обычном для себя режиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: