Животноводческую ферму открыли в деревне Уё-Докья в Вавожском районе 


A A A

В деревне Уё-Докья в Вавожском районе Удмуртии в СХПК-колхоз «Луч» сегодня открыли животноводческую ферму. В церемонии принял участие глава района Николай Чайников и первый зампред Правительства республики Александр Свинин.

По словам Чайникова, на ферме будут беспривязно содержаться 400 голов дойных коров. Предполагается, что с запуском фермы поголовье племзавода увеличится на 100 голов, что позволит повысить производство молока до 57 тонн в месяц, то есть до 684 тонн в год. Так, валовое производство молока на предприятии увеличится до 7,2 тысяч тонн в год.

Привлечение большого количества персонала для обслуживания фермы не потребуется. Здесь благодаря применению современных технологий будет работать 7 специалистов. Для них организована  раздевалка, душ, комната отдыха.

В строительство фермы вложено 105,8 млн рублей. Часть средств вложил инвестор, часть денег взята в кредит на льготных условиях. Предприятие планирует получить помощь от властей Удмуртии, подав документы для участия в региональной программе по строительству животноводческих помещений в рамках реализации мероприятий дорожной карты по повышению валового производства молока до 1 млн тонн в год. Так, максимальная сумма субсидий республики может составить порядка 20 млн рублей.

«Мы будем и дальше поддерживать создание таких объектов. Мы очень надеемся, фермы, которые будут возводиться в районе — на 1 200 и 1 600 голов — будут претендовать на федеральное финансирование. Минсельхоз УР окажет поддержку руководителям предприятия в подаче заявок на получение федерального финансирования. Я хочу сказать огромное спасибо и строителям, которые возвели объект, труженикам колхоза за то, что вы делаете каждый день. Вы создаёте не только некий продукт, который мы видим на полках, а достояние нашей республики», — сказал на открытии фермы Александр Свинин и поздравил селян с наступающим новым годом.

Напомним, Вавожский район по итогам 11 месяцев 2017 года продолжает сохранять 1 место (53,6 тысяч тонн) по валовому производству молока в Удмуртии, опережая Можгинский район более чем на 7 тысяч тонн. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Свинин назначен торговым представителем России в Сингапуре Первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин назначен торговым представителем России в Сингапуре. Соответствующий указ подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.
В программу Республиканских зимних сельских спортивных игр могут включить новый вид спорта  В Вавожском районе Удмуртии накануне состоялось первое заседание членов организационного комитета Республиканских зимних сельских спортивных игр 2021 года.
Куклы мастерицы из Вавожа выставят в Музее современной истории России  Методист Вавожского дома ремесел Надежда Плеханова станет участником Всероссийской выставки «Кукла в традиционном костюме».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: