Александр Бречалов анонсировал изменения во внешнем облике Ижевска


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов анонсировал в 2018 году изменения во внешнем облике Ижевска. Об этом он заявил во время эфира на раил «Моя Удмуртия».

«В течение года мы хотим провести изменения во внешнем облике города. Мне очень много пишут про внешний облик Ижевска: про убогие рекламные вывески, нелепые сочетания, краски, шрифты, от чего людей справедливо корёжит», — сказал Бречалов.

Этой весной Глава поставил задачу разработать единый дизайн-код (чёткие и правила, которые формирует комфортную и неагрессивную среду на улицах, —прим. ред.) столицы Удмуртии.

«К лету, я думаю, мы перейдём к регламентации и внедрению дизайн-кода. Все эти процессы мы будем обсуждать с бизнесом, экспертами, горожанами, проведём общественные слушания. Первые слушания пройдут уже в середине января», — отметил Александр Бречалов.

Также руководитель региона напомнил, что недавно Ижевск стал столицей российского дизайна в 2018 году.

«Заявку на конкурс подавало удмуртское отделение Союза дизайнеров. Дизайн — это не только внешний облик, архитектура и урбанистика, но и промышленный дизайн. Вы наверняка уже привыкли к логотипу «Сделано в Удмуртии», многие предприниматели используют его в упаковке своей продукции», — добавил он.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
У Ижевска появится свой фирменный шрифт  У Ижевска был свой бренд-бук тогда, когда его еще не было у других городов.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: