В Роспотребнадзоре Удмуртии рассказали, как избежать отравления в новогодние праздники


A A A

Накануне праздничного застолья в новогоднюю ночь Роспотребнадзор Удмуртии выпустил памятку о том, как избежать пищевого отравления.

В первую очередь, нужно обращать внимание на маркировку продукта. На ярлыке обязательно должно быть указано наименование продукта, состав, условия хранения, срок годности, дата и место изготовления продукта. Также необходимо смореть на целостность упаковки и то, как соблюдались условия хранения товара в магазине.  

Скоропортящиеся блюда — салаты, холодцы, заливное — рекомендуется в день их непосредственного употребления. Нельзя оставлять такие блюда на праздничном столе при комнатной температуре длительное время. Их следует хранить в холодильнике не более 2-х дней.

Также стоит помнить о режиме питания. Приём пищи в ночное время, высококалорийных жирных блюд в частности, — стресс для организма, так как ночью работа всех органов, в том числе органов пищеварения, замедляется. Рекомендуется перенести основной приём пищи на 20-21 час, а в новогоднюю ночь ограничиться овощными и фруктовыми закусками, лёгкими салатами.

Спиртное для праздничного стола необходимо покупать только в магазинах, имеющих специальную лицензию. Алкоголь сам по себе калорийный, поэтому запивать их лучше не сладким соком или компотом, а обычной негазированной водой. Углекислый газ, содержащийся в газированной воде, усиливает скорость всасывания алкоголя в кровь.

Ни в коем случае не следует употреблять спиртосодержащие непищевые жидкости: парфюмерно-косметические, дезинфицирующие, товары бытовой химии. Это может привести к острым отравлениям, в том числе с летальным исходом.

Добавим, ранее в Удмуртстате подсчитали стоимость праздничного продуктового набора из 20-ти позиций. В этом году он обойдётся в 5,5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Контролеры не выявили дефицита продуктов в магазинах Ижевска  Вот так, в спешке, при проверяющих заполняют пустую полку с крупами.
204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: