Александр Бречалов: ситуацию с профессиональными спортклубами берём под отдельный контроль


A A A

Ситуация, сложившаяся вокруг профессиональных спортивных клубов Удмуртии, будет взята под отдельный контроль. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания заявил Глава республики Александр Бречалов. 

По его словам, накануне выяснилось, что хоккейный клуб «Ижсталь» имеет крупные долги перед Федеральной налоговой службой (ФНС).

«Не бывает недели без сюрпризов. Только закончли решать вопросы с нашими профессиональными клубами. Хоккейный клуб «Ижсталь» имеет 17 млн рублей долгов перед ФНС по страховым взносам. Это к вопросу про эффективность. И менеджмент клуба мы якобы обидели. Вы разберитесь с хозяйством сначала. Я вынужден перед главой федеральной налоговой службы отчитываться. 17 млн рублей — это как это может быть-то? Теперь надо эти средства изыскивать», — констатировал Александр Бречалов.

Он попросил министра спорта Удмуртии Наталью Гольцову в еженедельном формате отчитываться по этому вопросу. «Наталья Владимировна, у вас тут ещё много сюрпризов будет», — добавил Глава региона.

Напомним, администрация ХК «Ижсталь» заявила о тяжёлом финансовом состоянии клуба 17 ноября 2017 года. С конца октября клуб покинули сильные игроки. Александр Бречалов пообещал помочь клубу, к 7 декабря долги были погашены. Ранее Глава Удмуртии отмечал, помощь команде оказана несмотря на то, что профессиональные спортивные клубы должны финансироваться в соотношении 80% на 20%, где 80% — республиканские деньги, а 20% — внебюджетные источники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественная палата Удмуртии поддержала изменения в Конституцию страны  В пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики приняли участие депутаты Госсовета Удмуртии, руководители министерств республики, председатели обществен
Республика увеличит темпы газификации В Удмуртии в этом году увеличатся темпы газификации. На данный момент газификация региона составляет порядка 59%. В 2019 году проведено 250 км газопровода.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: