Началась доследственная проверка по факту смерти ребёнка в ижевской больнице


A A A

Началась проверка по факту смерти ребенка в детской поликлинике № 5 в Ижевске.

Как сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии, 7 января в детскую поликлинику № 5 на приём обратились родители двухгодовалого мальчика. За неделю до этого у ребёнка поднялась температура, появился кашель.

Родители мальчика с 30 декабря по 7 января неоднократно обращались как в эту поликлинику, так и иные медицинские учреждения, в том числе республиканскую инфекционную больницу и городскую клиническую больницу № 6.

В поликлинике состояние ребёнка резко ухудшилось. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако проведённые реанимационные мероприятия не принесли результата, ребёнок скончался. Предварительно причиной его смерти стала пневмония.

Сейчас изъята медицинская амбулаторная карта ребёнка, истребованы сведения со станции скорой медицинской помощи, допрошены родственники погибшего мальчика, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Девять вылетов совершила санавиация Удмуртии в этом году  Девять вылетов совершила санавиация Удмуртии в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: