Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Правительство России ужесточило Правила противопожарного режима


A A A

Российское Правительство утвердило поправки в Правила противопожарного режима, задача которых — повысить уровень безопасности на территориях, прилегающих к дорогам и населённым пунктам. Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина. 

Так, в частности, в документ внесены поправки, призванные защитить от огня охранные зоны железных дорог, а также территории, прилегающие к автодорогам. В документе появилась появилась норма, запрещающая выбрасывать окурки из окон поездов и машин.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — сказано в постановлении.

Ещё одна норма запрещает курить во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России.
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
Волонтеры стали главными участниками онлайн-форума партии «Единая Россия» Удмуртия выйдет с инициативой о создании специальных проектов по реабилитации для переболевших COVID-19.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: