В Удмуртии во время новогодних каникул родилось 315 детей 


A A A

Беби-бум на Новый год. В Удмуртии за 9 дней праздничных каникул, родилось 315 малышей. Цифра рекордная. Это подтверждают и в региональном минздраве. Так много детей в новогодние и рождественские праздники не рождалось уже несколько лет.

На розовой бирке — важные цифры. Вес больше трёх килограммов, рост 53 сантиметра. Рождение дочки для Анны Лекомцевой как чудо на Рождество. Её кудрявая малышка родилась 7 января в республиканском перинатальном центре. Мама с дочкой уже в палате. Вместе привыкают к новому житейскому расписанию.

Анна Лекомцева: «Чувствуем мы себя хорошо, вес у нас хороший, молоко у нас есть, питаемся регулярно, нас тут очень любят, заботятся о нас».

1-го января — через час после боя курантов — в Удмуртии родился первый ребёнок года — мальчик появился на свет в республиканском перинатальном центре, за ним ещё один — в 6-ом ижевском роддоме. Новогоднюю эстафету подхватили девочки, причём сразу двойня.

Ирина Кунгурова, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии БУЗ УР «1 Республиканской клинической больницы»: «За первые 8 дней 2018 года Перинатальный центр отработал в штатном режиме — за это время родилось у нас 60 детей, из них 33 мальчика, 27 девочек, одна двойня, которая родилась 2 числа. Первым малышом, который родился в этом году 1-го числа в 01:05 ночью был мальчик».

Вообще, в эти новогодние каникулы побит рекорд рождаемости последних лет. В Удмуртии родилось 315 детей. Это на 72 малыша больше, чем в прошлом году. Так случилось, что беби-бум в республике совпал с президентским посланием о повышении рождаемости в стране.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Отрадно, что впервые, когда Путин в своём послании отметил, какие льготы будут по повышению рождаемости, нас женщины Удмуртии, семьи порадовали рождением детей. Гораздо меньше родилось детей 29, 30 числа больше родилось всё-таки на 1 число, в новогоднюю ночь родилось 11 детей».

Кстати, мальчиков в этом году пока снова больше, чем девочек. 166 против 149-ти. Среди новогодних детей и крохотный Мирон. В начале января малыш стал первенцем в молодой семье наших коллег — сотрудников телерадиокомпании «Моя Удмуртия» Петра и Анастасии Пушкиных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.
Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: