В Удмуртии во время новогодних каникул родилось 315 детей 


A A A

Беби-бум на Новый год. В Удмуртии за 9 дней праздничных каникул, родилось 315 малышей. Цифра рекордная. Это подтверждают и в региональном минздраве. Так много детей в новогодние и рождественские праздники не рождалось уже несколько лет.

На розовой бирке — важные цифры. Вес больше трёх килограммов, рост 53 сантиметра. Рождение дочки для Анны Лекомцевой как чудо на Рождество. Её кудрявая малышка родилась 7 января в республиканском перинатальном центре. Мама с дочкой уже в палате. Вместе привыкают к новому житейскому расписанию.

Анна Лекомцева: «Чувствуем мы себя хорошо, вес у нас хороший, молоко у нас есть, питаемся регулярно, нас тут очень любят, заботятся о нас».

1-го января — через час после боя курантов — в Удмуртии родился первый ребёнок года — мальчик появился на свет в республиканском перинатальном центре, за ним ещё один — в 6-ом ижевском роддоме. Новогоднюю эстафету подхватили девочки, причём сразу двойня.

Ирина Кунгурова, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии БУЗ УР «1 Республиканской клинической больницы»: «За первые 8 дней 2018 года Перинатальный центр отработал в штатном режиме — за это время родилось у нас 60 детей, из них 33 мальчика, 27 девочек, одна двойня, которая родилась 2 числа. Первым малышом, который родился в этом году 1-го числа в 01:05 ночью был мальчик».

Вообще, в эти новогодние каникулы побит рекорд рождаемости последних лет. В Удмуртии родилось 315 детей. Это на 72 малыша больше, чем в прошлом году. Так случилось, что беби-бум в республике совпал с президентским посланием о повышении рождаемости в стране.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Отрадно, что впервые, когда Путин в своём послании отметил, какие льготы будут по повышению рождаемости, нас женщины Удмуртии, семьи порадовали рождением детей. Гораздо меньше родилось детей 29, 30 числа больше родилось всё-таки на 1 число, в новогоднюю ночь родилось 11 детей».

Кстати, мальчиков в этом году пока снова больше, чем девочек. 166 против 149-ти. Среди новогодних детей и крохотный Мирон. В начале января малыш стал первенцем в молодой семье наших коллег — сотрудников телерадиокомпании «Моя Удмуртия» Петра и Анастасии Пушкиных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
Будущих мам Удмуртии будут обучать перевозке детей в автомобилях  Инструктор из Москвы презентует ижевским медикам фрагмент занятия для молодых родителей.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: