Выставка удмуртского художника Василия Ившина открывается в Ижевске 


A A A

В субботу, 13 января в ижевском выставочном центре «Галерея» открывается выставка удмуртского художника Василия Ившина «Память». Автор представляет 20 натюрмортов и пейзажей, выполненных гуашью и маслом. На полотнах — родные художнику дебёсская церковь, гора Байгурезь, а также строительство железной дороги Балезино — Ижевск, пейзажи Сибирского тракта.

Большую часть выставки составляют натюрморты. Художник, по его словам, пишет «в суровом деревенском стиле». В своих натюрмортах Василий Ившин часто изображает полотенца. «У художника особое почтение к ним, — говорится в сообщении «Галереи». — На полотенце принимали новорожденного, ставили хлеб с солью, встречая гостей, покрывали плечи сыновей, отправляя их в армию, встречали новобрачных — полотенце сопровождает человека с рождения до смерти. Вышитое полотенце содержит пожелания, напутствия и много другой важной информации».

Натюрморты написаны к технике «а ля прима», без поправок. «Начинаю без рисунка — сразу с больших плоскостей кистями 16 — 20 размеров. Это позволяет мне выплеснуть свои мысли и впечатления, оставляя их в первозданном состоянии, в свежести. Эта техника развивает смелость, широкое видение композиции, цветовых отношений», — говорит Василий Ившин.

Справка

Василий Вениаминович Ившин родился 6 августа 1950 г. в деревне Ю-Тольен Кулигинского района в семье преподавателей, окончил Дебёсское педучилище, а затем Удмуртский государственный университет (1977 г.) Педагог высшей квалификационной категории, более 20 лет занимал должность заведующего художественно-графическим отделением.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
В Ижевске открылась выставка архивных документов  «Никогда я не забуду приветливый русский народ, который сумел приютить нас в годы Великой Отечественной Войны».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: