Экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову предъявили новые обвинения


A A A

Следствие предъявило новые обвинения бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, арестованный по делу о взяточничестве. Экс-губернатор обвиняется также в незаконном хранении и приобретении оружия, передаёт «Интерфакс». 

«26 декабря 2017 года Маркелову предъявлено новое обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение оружия)», — цитирует издание слова следователя, сказанные сегодня в Басманном суде Москвы на рассмотрении вопроса о продлении Маркелову срока ареста.

В настоящее время новое дело в отношении экс-чиновника направлено в прокуратуру для определения подследственности.

Следствие попросило суд оставить Маркелова и ещё одну фигурантку дела Наталью Кожанову под стражей до 13 апреля.

Напомним, Маркелов обвиняется в получении взятки в 235 млн рублей. По данным следствия, бывший губернатор региона получил через Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша эти деньги за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кривашу предъявлены заочные обвинения по статье «Дача взятки в особо крупном размере» (ч. 5 ст. 291 УК РФ), он объявлен в международный розыск.

Добавим, сейчас Республикой Марий Эл руководит бывший заместитель полпреда РФ в ПФО Александр Евстифеев. На выборах главы республики 10 сентября 2017 года он набрал 88,27% голосов избирателей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: