«Ижсталь» одержала домашнюю победу над тюменским «Рубином» 


A A A

Хоккейный клуб «Ижсталь» одержал вторую домашнюю победу подряд. Сталевары обыграли на своём льду гостей из Тюмени — ХК «Рубин». Игра состоялась 10 января в ходе регулярного чемпионата среди команд ВХЛ.

Счёт в матче голом за «Ижсталь» открыл Юрий Сильницкий на 11-й минуте. Гости ответили голом Вадима Кравченко. Обе шайбы вписались во временной отрезок в 25 секунд вместе с удалением.  

Во второй двадцатиминутке ошибка хозяев при выносе шайбы из зоны защиты позволила тюменцам провести быструю атаку, завершил которую на добивании экс-капитан «Ижстали» Антон Кочуров — 1:2. Ближе к экватору матча на «пятаке» у ворот «Рубина» сталевары развернули атаку: шайба металась из стороны в сторону, пока не последовал бросок. Голкипер его отразил, а на добивании оказался Станислав Кучкин, сумевший обыграть вратаря — 2:2. За 2 минуты до второго перерыва Илья Николаев там же на «пятаке» забросил третью шайбу в ворота «Рубина» — 3:2.

В заключительном периоде тюменцам удалось вновь сравнять счёт: ещё один бывший игрок «Ижстали» Денис Иванов броском из-за лицевой линии с рикошетом от Савелия Кононова забрасывает шайбу. Тем не менее, сталеварам удалось вырвать победу в основное время. Кирилл Шмурыгин за минуту до сирены забил победный гол с «пятака», который для него, как и для Юрия Сильницкого оказался дебютным в составе «Ижстали».

Итоги матча прокомментировал главный тренер команды Сергей Душкин: «Эта игра была продолжением предыдущего матча и по накалу и по напряжению. Ребята справились. Конечно, пропустили три шайбы, что тоже очень много. Когда соперник повел 2:1, хорошо, что ребята включились, добавили, лавка была живая. Считаю, что больше на морально-волевых дожали соперника и, думаю, заслуженно победили».

Благодаря этой победе «Ижсталь» вернулась на 16-е место в турнирной таблице — зону попадания в плей-офф. Завтра, 12 января, ижевская команда проведёт очередной домашний матч. Соперником станет ХК «Зауралье».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детском саду №131 открылся каток  На территории ижевского детского сада № 131 при участии руководителей Управления образования Администрации города, депутатов Городской думы Ижевска и прочих гостей состоялось открытие катка.
Удмуртиысь спортсмен Владислав Лекомцев дуннелэн кубоказ 5 медальёс басьтӥз  Суй-пыдзыя сӧсыр спортсменъёс куспын ӵошатсконъёс ортчизы Норвегиысь Лиллехаммерын. Со сярысь ивортэ "Спорт Удмуртии" портал. Владислав Лекомцев куасэн бызьылонъёсын 2 зарни но 2 азвесь медаль утӥз.
«Ижсталь» прервала победную серию московской «Звезды» Хоккейный клуб «Ижсталь» прервал победную серию из 13 игр московской «Звезды».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: