По факту смерти ребёнка в ижевской поликлинике возбуждено уголовное дело


A A A

В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти ребёнка в детской поликлинике № 5. Об этом в четверг сообщает Следственное управление СК по Удмуртии. Статья — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В рамках доследственной проверки получены данные, указывающие на то, что смерть ребёнка могла наступить в результате ненадлежащего исполнения обязанностей медработниками, сообщают в СК.

По данным следствия, 7 января в детскую поликлинику № 5 обратились родители двухгодовалого мальчика. За неделю до этого у ребёнка поднялась температура, появился кашель. С 30 декабря по 7 января родители неоднократно обращались как в эту поликлинику, так и иные медицинские учреждения, в том числе республиканскую инфекционную больницу и городскую клиническую больницу № 6.

В поликлинике №5 состояние ребёнка резко ухудшилось. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако проведенные реанимационные мероприятия не принесли результата, мальчик скончался. Предварительная причина смерти — пневмония.

Ход расследования уголовного дела — на контроле руководителя следственного управления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В магазинах Ижевска появилась социальная разметка  В торговом зале днем чуть меньше покупателей. Но все же, многие ижевчане правом на поход в магазин воспользовались. Поводы для срочного шопинга у всех разные:
Глава Удмуртии провёл заседание оперативного штаба  Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории республики. 
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: