Тренировку по ликвидации аварии на теплотрассе провели сегодня коммунальщики в Ижевске 


A A A

«Удмуртские коммунальные системы» (УКС) провели противоаварийную тренировку на теплосети накануне похолодания в Ижевске. Персонал предприятия сегодня отработал действия по ликвидации аварийного порыва при -25°С.

Информация об условной аварии на магистральной теплотрассе в районе Парка Космонавтов на ул. Воткинское шоссе поступила на пульт диспетчеров УКС в 7:00. Бригаде рабочих нужно было определить место повреждения трубопровода, локализовать порыв, оповестить абонентов, попадающих в зону отключения тепла, произвести ремонт. Руководство УКС в режиме реального времени контролировало ситуацию. Отмечается, что место тренировки — реальный ремонтный участок, где сегодня был запланирован ремонт.

«В период прохождения отопительного периода, и особенно в условиях морозной погоды, мы должны быть готовы к любой нештатной ситуации на теплосетях. Для этого мы сегодня организовали внеплановую тренировку. (...) Это нужно для того, чтобы и руководству компании, и рабочему персоналу убедиться в том, что мы чётко знаем и уверены в своих действиях при ликвидации каких-либо нарушений и отказов в работе системы теплоснабжения. Плюс ко всему важно освежить в памяти и на практике все инструкции, правила, регламенты взаимодействия», — заявил директор УКС Ярослав Балобанов. 

Добавим, такие тренировки предприятие проводит на регулярной основе.

Фото — пресс-служба УКС

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В выходные в Удмуртию придут осадки и похолодание  В Удмуртию идут осадки и похолодание. Об этом сообщили в республиканском Гидрометцентре.
В Ижевске закрыли выезд на Славянское шоссе Выезд на Славянское шоссе с Воткинского шоссе закрыто с утра 6 июля до 23:00 10 июля.
36 километров теплосетей отремонтируют в 2020 году в Ижевске  Сгнившие и разъеденные коррозией. Главе города показывают, во что превратились теплотрассы республиканской клинической больницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: