В Малопургинском районе начался приём заявлений на должность главы района


A A A

В Малопургинском районе начался приём заявлений на должность главы района.

По решению районного совета депутатов, эту позицию может занять любой желающий в возрасте от 21 года, имеющий высшее образование и опыт работы на руководящей должности не ниже структурного подразделения, засчитается и управление частным предприятием.

Кандидат должен пройти конкурс. Сформирована конкурсная комиссия на уровне Правительства республики. Она состоит из 10 членов, пять делегированы депутатами малопургинского районного совета, пять — Главой республики Александром Бречаловым.

В среду прошло первое заседание конкурсной комиссии, на нем был избран председатель — Сергей Смирнов, руководитель администрации Главы и Правительства республики; его заместителем — председатель малопургинcкого районного совета депутатов Василий Москвин.

С 11 по 18 января конкурсная комиссия ведёт прием заявлений, до 25 января кандидаты должны представить свои программы.

2 февраля конкурсная комиссия проведет очную встречу с кандидатами. По результатам собеседования набравшие наиболее высокую оценку примут участие в сессии малопургинского районного совета депутатов, где путем тайного голосования и выберут главу.

Чтобы пройти этот этап, кандидату необходимо набрать не менее 16 голосов. По прогнозам, желающих стать главой Малопургинского района — более 20 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.
На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.
Жителей Удмуртии приглашают принять участие в конкурсе #ВместеЯрче  Жители Удмуртии могут принять участие во Всероссийском конкурсе творческих, проектных и исследовательских работ #ВместеЯрче.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: