Бречалов: «Ижавиа» поделят на аэропорт и авиакомпанию 


A A A

АО «Ижавиа» поделят на аэропорт и авиакомпанию. Об этом сегодня на встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым и зампредом Правительства РФ Аркадием Дворковичем заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Мы приняли решение по выделению непосредственно аэропорта из общего юридического лица. Так мы двигаемся к тому, что авиакомпания у нас будет отдельным юридическим лицом и аэропорт, как это сделано в большинстве субъектов федерации, отдельным юридическим лицом. Почему это стало возможным? Здесь не могу не отметить Городилова Александра Владимировича — руководителя «Ижавиа». Ему удалось увеличить существенно ежегодный трафик перевозимых пассажиров. Мы стали интересны потенциальным инвесторам и концессионерам. Теперь мы действительно можем выделять аэропорт, и сейчас идут переговоры о привлечении инвестиций или создании концессии», — сказал руководитель региона.

Напомним, разговоры о разделении «Ижавиа» на авиакомпанию и аэропорт велись с 2013 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провел рабочее совещание с руководством региональных предприятий ОПК Провести совещание с руководителями оборонных предприятий Владимир Путин поручил Александру Бречалову накануне.
Владимир Путин провёл рабочую встречу в Главой Удмуртии  Провести встречу с руководителями оборонных предприятий предложил Владимир Путин Александру Бречалову. Разговор Главы с Президентом состоялся накануне.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: