Обновлённый бульвар Калинина открыли в Глазове ВИДЕО

Этому обновлённому бульвару на улице Калинина в Глазове местные жители сразу дали второе имя — теперь это местный Арбат. Каким он станет, глазовчане решали сами. Активисты предложения и замечания отправляли городским властям. Комфортную прогулочную зону особенно ждали жильцы близлежащих домов. Вокруг бульвара много высоток, где живут молодые семьи с детьми. Теперь «Арбат» — популярное место отдыха для всех.

Стильная уличная мебель, красивые светильники, яркое освещение, ели, липы. Благоустройство сквера стало возможным благодаря федеральному проекту «Комфортная городская среда». Чтобы привести бульвар в порядок понадобилось 11 миллионов рублей. В целом в прошлом году на благоустройство дворов и общественных территорий Удмуртии было предусмотрено свыше 270 миллионов рублей федеральных денег, при этом софинансирование из республиканского бюджета составило больше 120 миллионов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «В 2018-ом году республика поддержит объёмом финансирования на прежнем объёме, может быть, если будут у нас дополнительные средства, однозначно мы их будем выделять, потому что видим обратную связь, сейчас только что вы видели от прохожих — это то, что ощущается людьми на себе и то, что создает такую комфортную среду, поэтому будем поддерживать».

Бульвар имени Калинина в рамках федеральной программы — первый для Глазова проект. Следующий — Город-сад. Авторы идеи — молодые урбанисты — мечтают возродить пешеходную аллею вдоль Чепцы, это бывшая территория городского сада, который был основан в северной столице больше века назад.

Олег Бекмеметьев, глава Глазова: «Сейчас мы уже на стадии подготовки проектно-сметной документации. Первый этап будет в следующем году реализовываться. Вообще, у нас в планах на ближайшую пятилетку в рамках создания городской комфортной среды 5 таких пространств городских, плюсом вот к этому — бульвар, который получил название в народе «Арбат», ещё 5 проектов будет, первый из них на очереди это Горсад».

Первый этап реконструкции Городского сада будет реализован в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Центр Ижевска планируют оформить в едином стиле ВИДЕО

Глава Удмуртии Александр Бречалов вошёл в топ-20 упоминаемых в СМИ губернаторов в 2017 году ФОТО

Подписана дорожная карта по развитию малого и среднего предпринимательства Удмуртии ФОТО

Александр Бречалов принял участие в деловом завтраке предпринимательского Клуба лидеров в Москве ФОТО

Сбор предложений горожан по проекту «Комфортная городская среда» стартует в Ижевске

Власти региона поддержат участников из Удмуртии на конкурсе «Лидеры России» ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Теперь в теплое время года будут все там гулять. Красота.А если и светильники все работать будут, то и круглые сутки)

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:55
ТС «Неравный брак» (16+)
09:00
«Опера. Хроники убойного отдела». «Стрелка"(16+) Боевик (Россия, 2004)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск