Вице-премьер Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов посетили Ижевск ВИДЕО

Дорожная тема стала сегодня ключевой в республике. Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал гостям из федерального правительства о приоритетных проектах на ближайшие три года, которые позволят улучшить транспортную инфраструктуру региона.

На территории ижевского автозавода речь сегодня идёт исключительно о дорогах. Глава региона называет три ключевых проекта в отрасли, которые должны улучшить транспортную инфраструктуру региона. Один из них — сокращение государственных и муниципальных предприятий в целом, и в дорожной сфере, в частности. Так республиканские власти исполняют указ президента, который появился месяц назад. В Удмуртии к слиянию готовят два дорожных предприятия: Ижевское и Удмуртавтодор. Юридические процедуры уже запущены. Достигнуты и договорённости с инвестором.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Будем производить процедуру слияния. Предварительно 75% акций будут проданы. Выручить планируют около 3 млрд рублей. Минимум 1,6 млрд рублей из которых пойдут на внеплановый ремонт сельских территорий, который Росавтодор с Минсельхозом делает».

В Удмуртии сегодня 60 дорог к населенным пунктам весной и осенью становятся непроходимыми. Это больше 400 км. И 15 тысяч жителей. Осматривая экспозицию «сделано в Удмуртии», члены федерального и регионального кабинетов министров обсуждали, что в целом нормативам соответствует меньше половины трасс в республике. 2018-й в Удмуртии объявлен годом дорог. И по идее должен изменить ситуацию как в ижевской агломерации, так и по сельским территориям. В частности, вице-премьер России Аркадий Дворкович обещает поддержку президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». Удмуртия в прошлом году вошла в число лидеров по реализации этой программы.

Аркадий Дворкович, вице-премьер России: «Мы продолжим поддержку в этом году. Сумма увеличивается на 750 млн рублей в этом году из федерального бюджета. Всего это 1,5 млрд рублей как минимум, потому что могут быть в процессе исполнения корректировки. Это позволит довести долю нормативных дорог с 46 до 55% к концу 2018 года здесь, в ижевской агломерации».

Ещё одной важнейшей транспортной темой ближайших лет стал ижевский аэропорт. Сегодня Александр Бречалов заявил, что принято принципиальное решение разделить существующую компанию на аэропорт и авиакомпанию. Для инвестора это более интересный вариант, считает министр транспорта России Максим Соколов. Удмуртии здесь предстоит плотно работать с федеральным центром.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Конечно, мы понимаем, что необходимо совершенствование аэродромной инфраструктуры, которая была сделана ещё в 1970-1980-е годы. Мы обсудили с Главой республики ряд предложений, которые бы позволили обеспечить инвестпривлекательность, самое важное предложение — это разделение компании на аэропорт и авиакомпанию. Это даст возможность привлечения инвестора как в авиакомпанию, так и в развитие аэропорта».

Перед отъездом из республики Аркадий Дворкович и Максим Соколов оценили ижевские автомобили на зимней трассе. А перспективы авиаотрасли региона — непосредственно на взлётно-посадочной полосе аэропорта, именно её предстоит ремонтировать в ближайшие годы.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртии Александр Бречалов вошёл в топ-20 упоминаемых в СМИ губернаторов в 2017 году ФОТО

Подписана дорожная карта по развитию малого и среднего предпринимательства Удмуртии ФОТО

Александр Бречалов принял участие в деловом завтраке предпринимательского Клуба лидеров в Москве ФОТО

Новый автомобиль для перевозки осуждённых поступил в УФСИН по Удмуртии ФОТО

Власти региона поддержат участников из Удмуртии на конкурсе «Лидеры России» ФОТО

Александр Бречалов — в рабочей поездке в Москве

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:55
ТС «Неравный брак» (16+)
09:00
«Опера. Хроники убойного отдела». «Стрелка"(16+) Боевик (Россия, 2004)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск