Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Глава Удмуртии: все вопросы по детям в ижевском микрорайоне «Столичный» мы обязательно решим 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг вновь построенного микрорайона «Столичный» в Ижевске — его жители жалуются руководителю региона в соцсетях на то, что в микрорайоне только одна общеобразовательная школа, и мест на всех детей, живущих в «Столичном», не хватает.

«Все вопросы по детям мы обязательно решим. Конечно, я понимаю, что купив квартиру, вы видите из окна прекрасную школу и хотите ходить туда, но это не моя вина, что, начав строить микрорайон и пообещав построить 2 — 3 школы, построили одну. Есть понимание, что школа республиканская, а не городская. Но безусловный приоритет отдаётся живущим в этом микрорайоне. Те, кто через интернет успеют зарегистрироваться, будут ходить сюда. Других детей определим в близлежащие школы. Хочу попросить не нагнетать, так как завтра школа на 800 мест не появится. Сейчас от выплёскивания эмоций ничего не изменится. Этот вопрос под моим контролем», — сказал Бречалов.

Напомним, новую школу в микрорайоне «Столичный» — республиканский лицей — открыли в феврале 2017 года. На её строительство ушло 620 млн рублей.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын  Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын. Уж вылӥ дышетскониосын но колледжъёсын валче огкыл тупатыса мытэмын. Нош туэ выль дышетскон арысен эшшо 55 класс усьтыны чаклало.
Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.
Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: