Хоккей: «Ижсталь» проиграла «Сарыарке» 6:8

Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Сарыарка» заключительный матч домашней серии чемпиона ВХЛ. Болельщики говорят, что эту игру можно назвать одной из наиболее результативных и зрелищных в сезоне. Шайбы буквально сыпались в ворота обеих команд.

Гости открыли счёт на 7-й минуте, шайбу забросил Исаак Валицкий. На 16-й Олег Ломако удвоил преимущество «Сарыарки». Под занавес первого периода Владислав Кодола размочил счёт. 1:2. Дальше началась игра в одни ворота — ижевские. На 25-й минуте на табло высвечивались цифры 1:6. Казалось, что игра сделана, но подопечные Сергея Душкина отыграли все шайбы и сравняли счёт. Авторами голов стали: Василий Хабаров (дважды), Алексей Краснов, Владислав Кодола и Кирилл Шмурыгин.

Далее сталевары имели множество моментов, но не смогли уйти в отрыв. Зато гости воспользовались удалением Юрия Сильницкого и Станислав Альшевский вновь вывел «Сарыарку» вперёд. 7:6. Он же за секунду до окончания матча забросил восьмую шайбу в пустые ворота «Ижстали».

«Шансов у нас изначально было мало, так как. «Сарыарка» по атаке одна из самых сильных команд в лиге. Мы практически вытащили игру, и потом у нас были моменты, но мы ими не воспользовались. Опять же это относится к разговору о мастерстве.

Я хотел бы отдельно поблагодарить всех болельщиков, которые нас гнали до конца матча. Они в нас верят, и в выходной день предпочли другому отдыху хоккей. Для меня это, скажем так, бальзам на душу. По игре особо говорить не хочется. Без обороны, со слабой игрой вратарской линии, конечно, сложно. Я никого не обвиняю, но это факт, который надо принять», — прокомментировал итоги матча главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин.

Наставник также оценил итоги всей домашней серии.

«Я рассчитывал на большее, хотя бы на девять очков. Но мы подсели, подсели реально. Даже несмотря на то, что у нас в раздевалке сесть негде, но играют одни и те же. Те ребята из «Северстали», которые у нас в составе, они лидеры, а те, кто приехали из Череповца недавно, это просто необстрелянная молодёжь. Смысла нет их вводить в игру, они пока не помощники. Двоякое впечатление. Могли прошлый матч сыграть лучше, а сегодня вообще очень странный матч. Мы никого не собирались веселить сегодня, это точно. Команды были заряжены, но так сложилось, что практически все залетало, что в те, что в другие ворота. Наверное, зрителям такой хоккей нравится, ещё больше понравился бы, если бы мы выиграли. Но так сложилось», — отметил Душкин.

21 января «Ижсталь» начнёт выездную серию матчем с «Челметом». Сейчас ижевская команда на 18-м месте турнирной таблицы.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Главным тренером ХК «Ижсталь» стал Рамиль Сайфуллин ФОТО

Завод «Ижсталь» посетил Глава Удмуртии ФОТО

Сергей Пудов паравелоспортъя дуннелэн Кубокез понна вожвылъяськонлэн азьветлӥсез луиз ФОТО

В Можге продолжается строительство ледовой арены ВИДЕО

Женская юношеская сборная по хоккею появилась в Удмуртии ВИДЕО

ХК «Ижсталь» сыграет «Матч 60-летия» ФОТО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
04:45
ТС «Сын отца народов» (16+)
04:50
«Детективы. Друг» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск