Почти 9 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ на минувшей неделе 


A A A

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, за период с 8 по 14 января ОРВИ заболели 8 926 жителей республики. В целом это ниже эпидпорога на 2%.

Среди заболевших на минувшей неделе 6 919 человек — дети. В возрастной категории от 0 до 6 лет регистрировались наиболее высокие показатели заболеваемости.

В Ижевске на минувшей неделе ситуация по заболеваемости ОРВИ по-прежнему оставалась благополучной. В больницы с симптомами заболевания обратились 4 610 человек, 3 655 из которых — дети до 14 лет. Недельный уровень заболеваемости по ОРВИ в столице Удмуртии регистрировался ниже эпидпорога на 44%.

Вместе с тем эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в Дебёсском, Каракулинском, Шарканском, Завьяловском, Балезинском, Игринском районах и Можге. 

Также впервые в этом сезоне в Удмуртии лабораторно выделен вирус гриппа «В». Его выявили у непривитого мужчины, жителя Ижевска.

Специалисты ведомства в качестве профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуют чаще проветривать помещение, соблюдать личную гигиену, правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций, заниматься физической активностью, принимать в качестве профилактики противовирусные препараты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.
В Сарапуле спасатели помогли выбраться из заблокированной машины двухлетнему малышу Накануне Дня защиты детей спасатели Удмуртии помогли открыть машину, в которой оказался заблокирован двухлетний ребенок.
В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: