Порядка 13,8 млрд рублей инвестиций направят на развитие ГЖД в этом году 

A A A

Около 13,3 млрд рублей инвестиций направит ОАО «РЖД» на развитие Горьковской железной дороги (ГЖД) в 2018 году. 

На эти деньги, говорится на сайте ГЖД, завершат реконструкцию вокзального комплекса в Нижнем Новгороде. Общая стоимость строительства на объекте составит порядка 1,7 млрд рублей.

Также намечена реконструкция платформы №3 на станции Свияжск.

В рамках проекта «Реконструкция (модернизация) железнодорожного пути» запланирован усиленный капитальный ремонт железнодорожных путей на 21-м участке общей протяжённостью 197 км. В рамках другого проекта — «Реконструкция и модернизация системы материально-технического снабжения» — железнодорожники проведут реконструкцию топливных складов на станциях Лянгасово и Муром.

Одним из главных проектов ГЖД в 2018 году станет «Строительство двух и удлинение одного путей в Восточном парке станции Балезино». Он направлен на увеличение пропускной способности станции Балезино. Здесь реконструируют верхнее строение пути, реконструируют и установят устройства сигнализации, централизации и блокировки, отремонтируют устройства связи и энергоснабжения. 

Помимо прочего, продолжатся работы по строительству высокоскоростной пассажирской железнодорожной магистрали Москва — Казань.

Кроме этого, планируется работа по проекту «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры» запланировано, в том числе:

- строительство 3 пешеходных переходов, оборудованных звуковой и световой сигнализацией на станциях Щучье Озеро, Свияжcк и на перегоне Заструг-Сосновка;

- разработка проектно-изыскательных работ (ПИР) 8 пешеходных переходов на перегонах Можга — Пычас, Красноуфимск — Зюрзя, Ямное – Заструг, Костариха — Починки, Игумново — Доскино и на станциях Керженец и Можга;

- разработка ПИР на устройство ограждения вдоль железнодорожного полотна на станции Глазов.

Также в 2018 году проведут реконструкцию моста через Волгу, построят новый виадук на 1,4 тыс км нечётного пути участка Агрыз — Дружинино. Работы проведут рамках инвестпроекта «Строительство и реконструкция искусственных сооружений».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пассажира в наркотическом опьянении сняли с поезда в Кирове Сотрудники кировской транспортной полиции выявили молодого человека в пассажирском поезде сообщением Новый Уренгой — Москва с признаками наркотического опьянения. Он вёл себя неадекватно.
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Удмуртия будет участвовать в разработке федеральной программы реконструкции мостов Удмуртия подключится к разработке федеральной программы реконструкции и ремонта мостов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: