Супружеская пара, оставившая своего ребёнка на морозе, лишена родительских прав


A A A

Суд лишил родительских прав супружескую пару, выбросившую своего новорожденного ребёнка на мороз. Как сообщает Прокуратура Удмуртии, сегодня, 15 января Верховный суд УР оставил без изменения решение Глазовского районного суда, которым лишены родительских прав биологические родители  младенца из Глазова, выброшенного ими в полиэтиленовом пакете в морозное утро в декабре 2016 года.

Районный суд лишил прав обоих родителей, хотя мать младенца, которому сейчас чуть больше года, считает, что отсутствуют достаточные основания лишения её родительских прав, и она способна сама воспитывать сына.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что после рождения нежеланного ребёнка дома, муж положил его в мусорный пакет, вынес на улицу в мороз и оставил у мульды.

Спустя 10 минут ребенок был обнаружен прохожими, ему была оказана медицинская помощь.

Супругу назначено наказание 8 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, супруге — 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ввиду наличия малолетних детей женщине предоставлена отсрочка реального отбывания наказания до достижения ребёнком четырнадцатилетнего возраста.

Женщина просила не лишать её родительских прав, отменить решение районного суда, ссылаясь на состояние аффекта, невступление приговора в отношении супругов в законную силу, а также тот факт, что она является любящей и заботливой матерью для других своих детей.

Однако, говорится в сообщении Прокуратуры, в соответствии с ч. 4 ст. 69 СК РФ, жестокое обращение с ребёнком — законное основание для лишения родительских прав.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
Нетрезвая девушка за рулём «Хендай Гетц» сбила пенсионера на скутере в Ижевске  В субботу, 14 сентября, около 10 часов 44 минут напротив дома №6 на ул. К. Либкнехта, в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: