Удмуртия участвует в программе реструктуризации долгов перед федеральным бюджетом


A A A

Удмуртия включилась в семилетнюю программу реструктуризации долгов субъектов РФ перед федеральным бюджетом. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Инициированная Президентом России программа стартовала в январе 2018 года. Время действия — до 2024 года включительно.

Речь идёт про бюджетные кредиты, полученные регионами в 2015 — 2017 годах, чаще всего для замещения коммерческих кредитов, и рассчитанные на погашение в течение 3 — 5 лет. Задача программы — снизить пики платежей по погашению кредитов за счёт продления срока их действия.

Так, в 2018 и 2019 годах регионам нужно будет выплачивать только 5% от общей суммы задолженности перед федеральным бюджетом.

«Для Удмуртии это означает высвобождение в 2018 году 430 млн рублей, которые решено направить на развитие региона. Сумма уже учтена в бюджете республики на 2018 год», — сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Он добавил, что Удмуртия прилагает усилия и применяет механизмы, позволяющие обеспечить рост налоговых и неналоговых доходов в текущем и следующем году темпами выше инфляции. Это условие для дальнейшего продления программы реструктуризации – на более льготный 12-летний период, то есть до 2029 года.

На 1 января 2018 года задолженность Удмуртии перед федеральным бюджетом по бюджетным кредитам составила 21,4 млрд рублей, по коммерческим кредитам — 18,5 млрд рублей, по государственным ценным бумагам республики — 9 млрд рублей.

«По итогам 2017-го впервые за последние 9 лет мы не допустили роста государственного долга и даже снизили его уровень на 33,5 млн рублей. В 2018 году планируем закрепить результат, сократив госдолг уже на 1,9 млрд рублей», — Семёнов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
В Удмуртии выявили шесть пилорам, не поставленных на учёт  В июле сотрудники Министерства природных ресурсов Удмуртии провели проверку деятельности пилорам в Завьяловском и Шарканском районах.
В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: