В Удмуртии начали принимать заявления на ежемесячные выплаты из маткапитала 


A A A

В отделениях Пенсионного фонда начали принимать заявления на ежемесячные выплаты из материнского капитала. Рассчитывать на такую поддержку могут семьи, в которых второй ребёнок родился после 1-го января 2018-го. Кроме того, доход семьи не должен превышать 1,5-кратного прожиточного минимума.

ТАТЬЯНА ХРАМЦОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Будет подсчитываться среднедушевой доход из расчёта полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного за 2-ой квартал 2017-го года. Что составляет 14 тысяч 202 рубля. Семья из 4-х человек. Значит, мы будем 14 202 умножать на 4. Если среднедушевой доход не превысит эту цифру, значит, им будет положена выплата в размере прожиточного минимума для ребенка. Она составляет 8 964 рубля».

Мама должна принести документы в отделение ПФР по месту жительства. От нее возьмут два заявления — на получение семейного сертификата и на ежемесячную выплату из него. Для оформления необходимы паспорт, СНИЛС, свидетельства о рождении детей и о браке. Ижевчанка Галина Яковлева пришла выяснить все детали и узнала от сотрудников фонда ещё про одно нововведение. Из средств маткапитала отныне можно оплачивать и дошкольное образование — занятия детей в развивающих кружках, в детских школах искусств.

ГАЛИНА ЯКОВЛЕВА, МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ: «Сейчас это очень дорого. И, я думаю, сейчас это актуально. Меня очень заинтересовало это нововведение. Очень приятно, что думают о детях. И о родителях тоже. Дают возможность не только купить ипотеку, но и развиваться детям дальше, идти в ногу со временем».

Научить детей до школы петь, танцевать, рисовать можно в детской школе искусств. В этой — ижевской, 12-й, к новым условиям оплаты готовы. И называют их весьма удобными для кошелька родителей.

ИРИНА АНИСИМОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №12: «Это очень хороший шаг. Потому что маленькие дети бывают в молодых ведь семьях, и детей сразу несколько. Они стараются изыскивать средства, чтобы обучать детей на таких отделениях. А с возможностью использования материнского капитала у них одной проблемой, по крайней мере, становится меньше».

Остается только добавить, что ежемесячные выплаты за второго ребёнка будут идти, пока малышу не исполнится полтора года. Однако в ПФР сегодня напомнили: первый период выплат рассчитан на год. После этого нужно будет вновь подать заявление.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники Пенсионного фонда разыскивают семьи, которые не заявились на получение президентских выплат  В Пенсионном фонде сегодня напомнили родителям — осталось всего две недели, чтобы получить президентские выплаты.
Правительство России продлило выплаты надбавок медикам Правительство России продлило выплаты стимулирующих надбавок врачам и медперсоналу, занятому в работе с COVID-положительными пациентами.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: