В Удмуртии начали принимать заявления на ежемесячные выплаты из маткапитала 


A A A

В отделениях Пенсионного фонда начали принимать заявления на ежемесячные выплаты из материнского капитала. Рассчитывать на такую поддержку могут семьи, в которых второй ребёнок родился после 1-го января 2018-го. Кроме того, доход семьи не должен превышать 1,5-кратного прожиточного минимума.

ТАТЬЯНА ХРАМЦОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Будет подсчитываться среднедушевой доход из расчёта полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного за 2-ой квартал 2017-го года. Что составляет 14 тысяч 202 рубля. Семья из 4-х человек. Значит, мы будем 14 202 умножать на 4. Если среднедушевой доход не превысит эту цифру, значит, им будет положена выплата в размере прожиточного минимума для ребенка. Она составляет 8 964 рубля».

Мама должна принести документы в отделение ПФР по месту жительства. От нее возьмут два заявления — на получение семейного сертификата и на ежемесячную выплату из него. Для оформления необходимы паспорт, СНИЛС, свидетельства о рождении детей и о браке. Ижевчанка Галина Яковлева пришла выяснить все детали и узнала от сотрудников фонда ещё про одно нововведение. Из средств маткапитала отныне можно оплачивать и дошкольное образование — занятия детей в развивающих кружках, в детских школах искусств.

ГАЛИНА ЯКОВЛЕВА, МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ: «Сейчас это очень дорого. И, я думаю, сейчас это актуально. Меня очень заинтересовало это нововведение. Очень приятно, что думают о детях. И о родителях тоже. Дают возможность не только купить ипотеку, но и развиваться детям дальше, идти в ногу со временем».

Научить детей до школы петь, танцевать, рисовать можно в детской школе искусств. В этой — ижевской, 12-й, к новым условиям оплаты готовы. И называют их весьма удобными для кошелька родителей.

ИРИНА АНИСИМОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №12: «Это очень хороший шаг. Потому что маленькие дети бывают в молодых ведь семьях, и детей сразу несколько. Они стараются изыскивать средства, чтобы обучать детей на таких отделениях. А с возможностью использования материнского капитала у них одной проблемой, по крайней мере, становится меньше».

Остается только добавить, что ежемесячные выплаты за второго ребёнка будут идти, пока малышу не исполнится полтора года. Однако в ПФР сегодня напомнили: первый период выплат рассчитан на год. После этого нужно будет вновь подать заявление.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: