В Удмуртии родственники отправились на поиски пропавших в лесу мужчин и заблудились сами


A A A

В пятницу, 12 января днём в Поисково-спасательную службу Удмуртии поступило сообщение, что в Игринском районе, недалеко от урочища Телегурт, 11 января ушли в лес трое мужчин, и их местоположение неизвестно.

Спасатели, прибыв на место, выяснили, что на поиски потерявшихся ушли родственники и друзья, а сами потерявшиеся, переночевав в лесу у костра, вышли самостоятельно на звук сигнальной громкоговорящей установки оперативного автомобиля.

Связь в лесной зоне отсутствовала, дозвониться до родственников и друзей было нельзя, спасатели решили отправиться на их поиски.

Через 800 м от автодороги был обнаружен один из родственников, он оставил своих товарищей продолжать поиски, а сам отправился домой, так как промочил ноги, но заплутал в темноте. Ещё через 4 км были найдены остальные участники поисков, которые также уже были дезориентированы.

Спасатели предупреждают: если вы не уверены в своих силах, плохо ориентируетесь на местности и не владеете навыками выживания в природных условиях, не ходите в лес, не подвергайте свою жизнь опасности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Развитие газификации Игринского района планируется в этом году  Газопровод Игра — Лоза начнут строить в этом году в Игринском районе Удмуртии. Проект — один из важнейших для муниципалитета, уровень газификации там только 35%.
В Игринском районе построен многофункциональный оздоровительный комплекс  В Игринском районе, в селе Зура, завершили строительство многофункционального оздоровительного комлекса. Проект масштабный, необычный, впрочем как и его название "Сэрег".
В республике прошел фестиваль ледяных скульптур  Эйфелева башня, Колизей, Пирамида и Биг-Бен, в канун Нового года появились в самом центре поселка Игра. Скульптуры необычные — ледяные — шедевры районного фестиваля "Игринский лед".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: