Ещё три автомобиля скорой помощи получила Удмуртия


A A A

Три автомобиля скорой медицинской помощи получили Глазовская межрайонная больница, Сарапульская городская больница и Воткинская районная больница.

Как сообщают в республиканском минздраве, автомобили укомплектованы самым необходимым медицинским оборудованием: есть аппарат искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, а также укладки, наборы, шприцевые насосы, носилки.

Комплектация машин позволяет на месте провести экстренную диагностику больного или пострадавшего и оказать ему первую медицинскую помощь. На всех автомобилях установлено навигационное оборудование ГЛОНАСС. В минздраве говорят, что это позволяет бригаде прибыть на вызов по кратчайшему маршруту и существенно сократить время ожидания скорой помощи.

Деньги на приобретение скорых выделены из резервного фонда Правительства России.

В конце 2017 года парк автомобилей скорой медицинской помощи обновился на 57 единиц.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии проверил работу скорой помощи  Бригада фельдшера скорой помощи Андрея Лукина в эти дни работает в усиленном и максимально защищенном режиме.
В помощь медикам передали 3 машины из автопарка Правительства Удмуртии  Три машины из автопарка Правительства республики передали в помощь медикам городских больниц.
Новых случаев заболевания коронавирусом в Удмуртии нет По сообщениям Министерства здравоохранения республики, новых случаев заболевания коронавирусом в Удмуртии не зарегистрировано.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: