ИжГТУ им. Калашникова и МЧС Удмуртии договорились о сотрудничестве 


A A A

ИжГТУ им. М.Т. Калашникова и ГУ МЧС по Удмуртии договорились о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали накануне, 15 января, ректор вуза Валерий Грахов и начальник главка Пётр Фомин.

Как сообщает пресс-служба ИжГТУ, в рамках договора о сотрудничестве на базе ИжГТУ будут готовить профессиональных кадров по профилям «Техносферная безопасность» и «Пожарная безопасность». Студенты будут писать магистерские диссертации и выполнять прикладные научные исследования. Совместными усилиями сторон планируется руководство всеми видами практик студентов и согласование тематики курсовых и дипломных работ. В рамках договора решено проводить совместные мероприятия в области предупреждения ЧС, защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. Для решения этих задач в вузе создадут лабораторию для научно-исследовательских работ и проектов.

Как отметил ректор ИжГТУ Валерия Грахова, МЧС Удмуртии — надёжный и прогрессивный партнёр университета.

«За последние 10 лет, благодаря нашим совместным усилиям мы достигли серьёзных результатов. В университете создана реальная материально-техническая база. У нас появился пожарный полигон и пожарная вышка. За вузом закреплен пожарный бокс, оборудованный телефонной и радиосвязью, компьютерной и оргтехникой. Вузу в безвозмездное пользование был передан пожарный автомобиль первой помощи. Наши студенты успешно проходят обучение, участвуют в противопожарных рейдах и практических тренировках. Сейчас нас ждет новый этап — создание совместной пожарно-технической лаборатории. Уверен, что наши отношения, подкреплённые данным договором, позволят успешнее достигать поставленных задач и содействовать друг другу в этом», — подытожил он.

Также в рамках договора о сотрудничестве стороны обязуются проводить стажировки, совместные конференции, семинары, выставки, презентации, осуществлять переподготовку специалистов.

Фото — пресс-служба ИжГТУ им. М.Т. Калашникова

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На крыльце ДС «Интеграл» провалился и упал кран  Автокран провалился и упал на крыльце ДС «Интеграл».
В вузах Удмуртии началась приемная кампания  Документы на высшее образование вузы Удмуртии принимают пока только в электронном формате. Приемная кампания стартовала в УдГУ.
Более 100 возгораний сухой травы произошло в Удмуртии в этом году  Более 120 возгораний сухой травы произошло в Удмуртии в этом году. Статистику озвучил руководитель регионального главка МЧС Пётр Фомин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: