Крупнейшую в России козью ферму запустили в Марий Эл


A A A

В деревне Кочанур Сернурского района Республики Марий Эл открылась крупнейшая в России и одна из больших в Европе козьих ферм, она принадлежит агрохолдингу «Лукоз». Об этом говорится на сайте регионального правительства.

Инвестиции в проект составили 60 млн рублей. На эти средства были реконструированы 4 животноводческих помещения заброшенного хозяйства на 4 000 скотоместа, построен новый корпус облегчённой конструкции холодного содержания коз на 1 000 голов с автоматизированным поением и доением.

Ввод новой козьей фермы позволит «Лукозу» увеличить надои молока и довести их до 2,5 тысяч тонн в год. В планах агрохолдинга, говорит основатель компании Владимир Кожанов, — довести численность поголовья коз до 10 000 голов, а до 2025 года освоить инвестиции в объеме 1,3 млрд рублей. На них предполагается построить ещё ряд животноводческих ферм и завод по производству продуктов детского питания мощностью переработки 60 тонн молока в сутки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Наши журналисты пообщались с оленями на ферме недалеко от Ижевска  Недалеко от Ижевска есть одно необычное место, где живут олени. Роман Вагинов расскажет об этой ферме, а наша телерадиокомпания предупреждает — уровень мимишности зашкаливает!
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: