Минтруд рекомендовал регионам принять дополнительные меры для повышения рождаемости


A A A

Власти российских регионов должны принять собственные меры для повышения рождаемости в дополнение к действующим федеральным мерам. Министерство труда и социальной защиты РФ уже направило губернаторам письма с соответствующими рекомендациями, пишут «Известия».

«О необходимости принять дополнительные меры по увеличению рождаемости сказано в проекте методических рекомендаций, подготовленных Минтрудом», — отмечается в публикации.

Власти субъектов России, опираясь на эти рекомендации, должны определить плановые показатели до 2020 года «по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту» и могут предложить свои дополнения в документ, после чего его направят на утверждение в правительство.

В проекте говорится о дополнительных денежных выплатах, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов. Эти меры должны касаться всех семей, независимо от их доходов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началось строительство стадионов в рамках нацпроекта  В Удмуртии начались строительные работы на спортивных объектах в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 
Более 350 молодых мам прошли обучение новым профессиям  В Удмуртии 350 молодых мам, находящихся в декрете, прошли переобучение и повышение квалификации в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Вла
Детский сад в Воткинске планируют сдать в сентябре этого года  Детский сад в Воткинске планируется сдать с сентябре. Об этом сообщил Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: