Сергей Сироткин станет вторым российским пилотом в новом сезоне Формулы-1 


A A A

Сергей Сироткин будет выступать в новом сезоне серии гонок Формула-1. Сегодня британская команда Williams сообщила о подписании с ним контракта. Сироткин будет выступать в качестве боевого гонщика, его напарником будет канадец Лэнс Стролл.

«Я рад сообщить, что в этом году я буду выступать за Williams! Для меня большая честь дебютировать в Формуле-1 за этот легендарный коллектив», — написал гонщик в своём Инстаграме.

Как сообщает пресс-служба команды, 22-летний Сироткин произвёл впечатление на руководство команды во время шинных тестов в Абу-Даби.

Напомним, Cергей Сироткин — не единственный российский гонщик в грядущем сезоне «королевских» гонок. Накануне стало известно, что Ferrari подписала контракт с Даниилом Квятом — вторым российским гонщиком за всю историю Формулы-1, — выступавшим ранее в Toro Rosso. В итальянской команде Квят будет пилотом по развитию, однако пилотировать на этапах Формулы-1 он не будет. Первым в истории гонок пилотом из России был Виталий Петров.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Южный Урал» Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Южный Урал» из Орска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути.
Хоккеисты « Ижстали» одержали вторую победу в новом сезоне  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали победу над командой «Челмет» из Челябинска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути ВХЛ. Игра завершилась со счётом 3:2 в пользу сталеваров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: