Жители одного из домов Ижевска пожаловались на шум, связанный с хоккейной коробкой 


A A A

В Ижевске, на улице Автозаводской, кипят нешуточные хоккейные страсти. Правда, конфликт интересов возник не на спортивной площадке, а вокруг неё. Спортсмены забивают голы, а жители высотки, расположенной рядом с хоккейной коробкой, вместо того, чтобы поздравлять, вызывают наряды полиции.

Звучит в ушах лихая музыка атаки. Но, кажется, это сильно нервирует тех, кто по соседству. Почти три года шумные тренировки спортсменов не дают покоя жителям пятиэтажки, под окнами которой расположена эта хоккейная коробка. Удары шайбы о борта, как оказалось, это уже повод, чтобы звать на помощь. Вплоть до полиции.

АЛЕВТИНА КОЧУРОВА ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №66 ПО УЛИЦЕ АВТОЗАВОДСКОЙ: «Ребята отрабатывают удары. На наших нервах. На наших головах. Вот у меня все три окна выходят сюда. В новогодние праздники, 7-го января 2017 года я вызывала полицию. Потому что в 3 часа ночи невозможно было. И эти прожекторы. Вечером свет нам не надо включать».

МАРИНА ЮСУПОВА ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №66 ПО УЛИЦЕ АВТОЗАВОДСКОЙ: «Шум. Пенсионеры не спят, дети не спят. Коробка построена с нарушением СНИПов, близко к дому».

Хоккейная коробка здесь, на улице Автозаводской стоит ещё с советских времен. Но, как говорят местные жители, она всегда была деревянной, и звуки ударов шайбы о борта их не беспокоили. Но три года назад развалившуюся спортплощадку, по просьбам тренеров и юных спортсменов, отремонтировали. Инвестор вложил немалые деньги в реконструкцию. Построил современную коробку с пластиковыми бортами, установил вокруг мачты освещения. Сотни людей самого разного возраста ежедневно и бесплатно катались здесь на коньках играли в хоккей. И раздражали жителей соседнего дома. Они жаловались, общественный резонанс был настолько велик, что этой зимой коробку решили не заливать. Местные мальчишки, фанаты хоккея, теперь с грустью смотрят на заснеженную арену. И тренироваться ездят в другие районы города.

ИЛЬЯ ОВСЯННИКОВ ШКОЛЬНИК, ЛЮБИТЕЛЬ ХОККЕЯ: «Мне нравилось играть в хоккей здесь, но так как не заливают площадку, нам нельзя играть в хоккей. Мы ходим на разные улицы и там играем теперь в хоккей. Хотим чтобы прямо здесь залили, неудобно ходить далеко».

ЯРОСЛАВ ШИШОВ ШКОЛЬНИК, ЛЮБИТЕЛЬ ХОККЕЯ: «Жалко, что в этом году не залили коробку. Негде кататься сейчас нам, приходится ездить в другие районы, чтобы там кататься».

Балансодержатель хоккейной коробки — спортшкола «Нефтяник». По договору площадку она передала во временное бесплатное пользование Национальной гимназии. Там сегодня рассказали, каким видят выход из ситуации.

ВЛАДИМИР ВОЛКОВ, И.О. ДИРЕКТОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ГИМНАЗИИ ИМЕНИ КУЗЕБАЯ ГЕРДА: «В этом году, раз такая проблема обнажилась, заливку льда мы не произвели. Ситуация такая, что на этом конкретном месте коробку дальше эксплуатировать нельзя. В данном случае представляется вероятным только перенос на более свободное место. Чтобы не было ущерба никому. Нужно договариваться, больше никаких других вариантов нет».

Договариваться и находить компромисс, чтобы внакладе не остались ни любители здорового образа жизни, ни жильцы дома. Только вот найдутся ли новые инвесторы или деньги в городской казне на перенос хоккейной коробки — подальше от высотки — большой вопрос, и пока без ответа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Контейнеры для батареек установят в 43 школах Ижевска и Камбарки  К началу учебного года в 43 школах Ижевска и Камбарки будут установлены контейнеры для использованных батареек.
Хоккейная команда «Ижсталь» начинает подготовку к сезону Хоккейный клуб «Ижсталь» на этой неделе начнёт подготовку к новому зимнему сезону. Об этом сообщает пресс-служба команды.
Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: