Хлопок газа в Ижевске: дом обследует комиссия 


A A A

Утро в Ижевке сегодня началось с ЧП. В жилом доме вновь взрыв газа. На этот раз адрес — Пушкинская, 118. Разрушения — только в одной квартире. Есть погибшая, хозяйка квартиры. Сейчас дело расследует Следственный комитет. с первыми подробностями — Елена Керн

Сообщение о взрыве в МЧС поступило утром в 10:51. Сильный хлопок и возгорание случилось на 6-м этаже дома №118 на улице Пушкинская. На место происшествия прибыло 8 единиц техники и 36 спасателей

Евгений Шутов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике: «Увидели, что идёт дым, сразу проникли в подъезд, вскрыли дверь и приступили к тушению пожара, обнаружили пострадавшую».

Женщина погибла. Ей было 39 лет. У неё осталось 4 детей.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Четыре ребёнка — трое в школе, четвёртый в детском саду. Все дети будут направлены в республиканский приют до выяснения семейного положения погибшей».

Квартиру семья снимала. Из повреждений — хлопком выбило окно и раму на лоджии, соседние помещения не пострадали. Конструкции дома не повреждены. Через полтора часа эвакуированные жильцы подъезда вернулись в свои квартиры.

В следственном управлении начата проверка. Сейчас рассматриваются версии происшедшего. Версию о том, что в доме было холодно, и женщина обогревалась газом, исключает управляющая компания.

Марина Вершинина, директор управляющей компании «Управдом Плюс»: «Все коммуникации, в том числе система отопления, находятся в исправном состоянии. В 2018-м и конце 2017-го никакие ремонтные работы, связанные с отключением системы отопления не проводились. У нас наоборот заявки снести теплоноситель, очень жарко в квартирах».

После инцидента газ в подъезде перекрыли. Дом обследует комплексная комиссия и проведёт поквартирный обход. Будет досрочно проведена проверка газового оборудования. Сейчас работники управляющей компании проводят замеры, к вечеру выбитые проёмы закроют фанерой, чтобы не допустить разморозки системы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии закончили ремонт трассы в рамках нацпроекта  В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир Путин, в Удмуртии закончили ремонт участка
В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: