Хлопок газа в Ижевске: дом обследует комиссия 


A A A

Утро в Ижевке сегодня началось с ЧП. В жилом доме вновь взрыв газа. На этот раз адрес — Пушкинская, 118. Разрушения — только в одной квартире. Есть погибшая, хозяйка квартиры. Сейчас дело расследует Следственный комитет. с первыми подробностями — Елена Керн

Сообщение о взрыве в МЧС поступило утром в 10:51. Сильный хлопок и возгорание случилось на 6-м этаже дома №118 на улице Пушкинская. На место происшествия прибыло 8 единиц техники и 36 спасателей

Евгений Шутов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике: «Увидели, что идёт дым, сразу проникли в подъезд, вскрыли дверь и приступили к тушению пожара, обнаружили пострадавшую».

Женщина погибла. Ей было 39 лет. У неё осталось 4 детей.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Четыре ребёнка — трое в школе, четвёртый в детском саду. Все дети будут направлены в республиканский приют до выяснения семейного положения погибшей».

Квартиру семья снимала. Из повреждений — хлопком выбило окно и раму на лоджии, соседние помещения не пострадали. Конструкции дома не повреждены. Через полтора часа эвакуированные жильцы подъезда вернулись в свои квартиры.

В следственном управлении начата проверка. Сейчас рассматриваются версии происшедшего. Версию о том, что в доме было холодно, и женщина обогревалась газом, исключает управляющая компания.

Марина Вершинина, директор управляющей компании «Управдом Плюс»: «Все коммуникации, в том числе система отопления, находятся в исправном состоянии. В 2018-м и конце 2017-го никакие ремонтные работы, связанные с отключением системы отопления не проводились. У нас наоборот заявки снести теплоноситель, очень жарко в квартирах».

После инцидента газ в подъезде перекрыли. Дом обследует комплексная комиссия и проведёт поквартирный обход. Будет досрочно проведена проверка газового оборудования. Сейчас работники управляющей компании проводят замеры, к вечеру выбитые проёмы закроют фанерой, чтобы не допустить разморозки системы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».
МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: