Первый в 2018 году случай бешенства зарегистрирован в Удмуртии


A A A

Первый случай бешенства в наступившем году зарегистрирован в Малопургинском районе. Об этом в среду сообщает республиканское управление ветеринарии.

Бешенство установлено вблизи деревни Вишур на территории ОПУ «Курчумский» у павшего лося.

Патологический материал от трупа животного был доставлен в ветеринарную лабораторию для постановки окончательного диагноза. Диагноз «бешенство» был подтверждён. В очаге проводятся все необходимые мероприятия.

За прошедший год в Удмуртии зарегистрировано 67 случаев бешенства животных, — меньше, чем в 2016 году, когда было выявлено 116 случаев. Кроме лосей, переносчики заболевания — лиса, енотовидная собака, куница, ласка и др.

Однако, говорят ветеринары, заболевание имеет циклическую природу, и за периодами спада зачастую следует подъём, что говорит о наличии вируса, который постоянно циркулирует в природе.

В последнее время заболевание всё чаще регистрируется непосредственно в местах постоянной жизнедеятельности человека.

Защитить домашних питомцев может вакцинация, ограждение частных подворий и сельскохозяйственных предприятий, плотно закрытые двери в хозяйственных постройках, в которых содержатся домашние животные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей  В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей. Разрешение выдаются за 10 дней до начала сезона охоты — он стартует 1 ноября.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: